產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: hsuta

柑園出現UVA

發表於 2012年11月10日 06:17 PM | 顯示全部樓層
之前在西勝試飛過,推力以我們一般飛友標準是嚴重不足,雖然有起飛繞兩圈最後降落摔了受一點傷,現在移師去柑園應該會比上次好吧
 樓主| 發表於 2012年11月10日 06:17 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 h22668196 的帖子

不太清楚耶,我只知道他們把跑道上的石頭都清乾淨了
發表於 2012年11月10日 07:08 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 hsuta 的帖子

看了you tube 影片 , 覺得這些學生站在跑道兩端和尾端 去擋飛機是危險
的行為!   
是人命重要  還是 飛機重要??
發表於 2012年11月10日 08:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ya02091 於 2012年11月10日 07:50 PM 發表
看到他的遙控器,我笑了
看到主翼和尾翼的搭配,真的爆笑了
看到影片後......那飛機一定覺得自己摔得莫名其妙

不過它是太陽能吧!?

主翼和尾翼的搭配,真的爆笑了!!!! 偶也覺得粉不專業...... 也許請教有實務經驗的飛友當顧問來得實際些 ! 這麼大陣仗經費應該很可觀吧! 難怪學費一直漲不停!
 樓主| 發表於 2012年11月10日 08:38 PM | 顯示全部樓層
如同13樓所說的,我覺得最大問題是動力的搭配吧,AXI 42xx的馬達,8公斤多的重量,搭配類似克拉克Y的翼型,若風大一點就有回不來的風險,還有高頻天線安裝與機身平行,朝向機尾,也就是說飛機不論是去程或回程都是在訊號最弱的方向......(也許只是data回傳沒關係),不過學習的過程本來就是在實驗中驗證,希望他們能試飛成功

發表於 2012年11月10日 08:54 PM | 顯示全部樓層
其實每一年里港的飛設比賽..用AXI的4130大概都可以背到全備16公斤上下...應該還有其他的問題吧...