產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: waylon

恆龍發煙器鎢絲替代品

發表於 2012年12月26日 12:23 PM | 顯示全部樓層
LZ,请问您的发烟器改良得如何?效果怎样?
我的发烟器也很久没用了……
發表於 2013年6月10日 10:32 PM | 顯示全部樓層
這新產品的煙量應該夠濃了

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2023年8月6日 10:51 PM
 樓主| 發表於 2013年6月13日 09:45 AM | 顯示全部樓層
其實水泥電阻製造出來的煙量不會比這個少,只是邦補把煙吹出來是另一個問題,排煙管太長或是轉太多彎像是Panzer III(9樓那台), M41A3等,煙量都不理想,像是Tiger I排煙管很短又沒有甚麼轉彎煙量就超大.
油車的話其實只要把丙二醇滴引擎上就有一堆煙跑出來.電車其實可以DIY一個小容器貼在馬達上,把丙二醇到進去就是一個免費的發煙器,而且還可以幫馬達散熱.
 樓主| 發表於 2013年6月13日 10:33 AM | 顯示全部樓層
uvvnv 發表於 2012年11月11日 02:30 AM
關注中! 正愁煙不夠給主砲射擊效果及坦克燃燒效果.

最近看到朋友在抽電子煙,它設計是只要你吸氣,裡面的霧化器(heater沾著煙油)就會開啟,把煙油加熱煙就冒出來然後吸進去.今天突然想到可以用類似的原理來做炮管冒煙器,用BB彈系統的馬達電源並聯到霧化器,當左搖桿向上推霧化器就會啟動製造煙,BB彈發炮就剛好把煙推出來.霧化器的最佳位置當然是BB彈的填充位置,這樣要補充丙二醇也比較容易.不要用還可以隨時拿掉.只是不知道煙會不會乖乖的從炮管跑出來,可能都從炮台跑出來,或甚至不會跑出來.下次有空就買材料來試試看.uvvnv大您若有興趣也可以試看看.
發表於 2013年7月5日 09:32 PM | 顯示全部樓層
我對恆龍的發煙氣已經絕望了
受不了直接拆掉
W大你要不要我的發煙七直接捐給你
 樓主| 發表於 2013年7月5日 11:56 PM | 顯示全部樓層
威烝阿冊 發表於 2013年7月5日 09:32 PM
我對恆龍的發煙氣已經絕望了
受不了直接拆掉
W大你要不要我的發煙七直接捐給你 ...

謝謝威大,我手邊還有三四個發煙器說,其實煙沒有冒出來跟氣管長度或是有沒有彎曲影響很大,我最近才從X寶買編程版的雪曼來改,雪曼出煙位置在發煙器下方,氣管要轉兩個90度,煙量就超小,後來就乾脆讓煙直接往上沖,剛好從散熱孔出來感覺也不錯.煙量超大.發煙器通常是電熱絲燒壞了,照我版上寫的換成水泥電阻後又是一條活龍了.建議您有空試試看.