產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: giligualawang

60小時環島 只騎最美的花東 

發表於 2013年9月4日 09:01 AM | 顯示全部樓層
giligualawang 發表於 2012年11月10日 10:30 AM
 5年前買的捷安特,哪一系列已經忘記了,只記得車價是$15500,屬於一般登山公路混合車,手把原本是平把, ...

那應該是煞車油氣化的現象換換煞車油就好了
還有如果煞車的品牌是捷安特的話那真的小病很多
 樓主| 發表於 2013年9月6日 08:19 AM | 顯示全部樓層
DIVR 發表於 2013年9月4日 09:01 AM
那應該是煞車油氣化的現象換換煞車油就好了
還有如果煞車的品牌是捷安特的話那真的小病很多 ...

我後來到01單車版去求助,最後問題找到,有個神人指點,只要把前輪抬高,按壓幾次煞車後,自然就空掉了,若再把前輪放下,重複按壓幾次後,煞車又回來了。
之前煞車油重灌一次無效,這次重灌時,必須把前輪提高之後再灌。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=318&t=3122604

發表於 2013年9月6日 09:22 AM | 顯示全部樓層
giligualawang 發表於 2013年9月6日 08:19 AM
我後來到01單車版去求助,最後問題找到,有個神人指點,只要把前輪抬高,按壓幾次煞車後,自然就空掉了, ...

也有一種可能就是air沒有完全清除
對於完全密閉的煞車系統是沒有辦法自然排除的
因為air有可能積在油管還是夾器上解決的方法只有反覆灌油直到
完全排除
 樓主| 發表於 2013年9月10日 11:30 PM | 顯示全部樓層
DIVR 發表於 2013年9月6日 09:22 AM
也有一種可能就是air沒有完全清除
對於完全密閉的煞車系統是沒有辦法自然排除的
因為air有可能積在油管還 ...

我自己不會搞,也只能請技師灌油時特別注意了!
發表於 2013年9月17日 05:43 PM | 顯示全部樓層
謝謝大哥分享 像記錄片 讚
發表於 2013年9月17日 06:17 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
感謝分享,看完一整個“蘇胡”

有機會也要效法您,來一趟花東之旅

再次謝謝你的分享