產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar 尾舵感度調整再簡化, 以JR XG11為例

發表於 2013年3月27日 02:51 PM | 顯示全部樓層
樓主您好~拜讀了大大對於vbar的安裝與調整,受益匪淺,萬分感謝大大不吝分享,小弟有個問題想請教,我也用XG11但我用r e d c o n 六動接收所以沒有aux2,故我將陀螺感度插於Gear,並將控內Gear改成gyro輸出(我看您圖片好似您也這樣用),但vbar調機畫面不能跳至有vbar相片(如您貼圖2)這頁,也就是我調控內感度電腦畫面看不到藍條升降,但我另一架用11動接收,所以感度直插aux2,usb一接上vbar就能顯示此頁,請問這該如何解決?謝謝!
發表於 2013年3月27日 03:05 PM | 顯示全部樓層
1618joy 發表於 2013年3月27日 02:51 PM
樓主您好~拜讀了大大對於vbar的安裝與調整,受益匪淺,萬分感謝大大不吝分享,小弟有個問題想請教,我也用X ...

代答就不知對否 希望有幫助到
http://www.rctw.net/thread-237563-1-2.html
啟用通道選:
輔助->陀螺增益 (這才由控來控制尾舵絫參數.).當你選了這項,在尾舵感度上會顯示由發射機.不然你怎調控的感度都一樣!
發表於 2013年3月27日 04:49 PM | 顯示全部樓層
yuan535 發表於 2013年3月27日 03:05 PM
代答就不知對否 希望有幫助到
http://www.rctw.net/thread-237563-1-2.html
啟用通道選:

感謝大大幫忙解答,剛試了!解決問題了,多謝!但我還是有個小疑問,usb接上還是沒跳到有vbar圖片那頁,我用11動接收usb一接上就會跳至我說的這頁
發表於 2013年3月27日 06:07 PM | 顯示全部樓層
1618joy 發表於 2013年3月27日 04:49 PM
感謝大大幫忙解答,剛試了!解決問題了,多謝!但我還是有個小疑問,usb接上還是沒跳到有vbar圖片那 ...

不用客氣有解決問題就好!
你說的Vbar圖片 我看不太懂你的意思 你是說同一顆Vbar 用6動接收沒跳到有vbar圖片 用11動接收就會跳到有vbar圖片?
還是你有兩台機子兩顆vbar 一顆vbar用6動接收  一顆vbar用11動接收?
若是有兩顆vbar 哪兩顆vbar 多是Pro版嗎 還是Express版?
若你是兩顆vbar 一顆Pro版 一顆Express版 哪就有可能如你說的一顆有Vbar圖片(Express版) 一顆無Vbar圖片(Pro版) 軟體版本用一樣但會分辨Vbar硬體是Express版還是Pro版 兩版的顯示介面也不一樣 若你兩顆Vbar多是一樣的版本 哪就有請其他高人幫解了!
如下兩張圖 一張Express版有Vbar圖片 一張Pro版無Vbar圖片!

Express版

Express版

Pro版

Pro版
發表於 2013年3月27日 07:55 PM | 顯示全部樓層
原來如此啊!感謝大大圖文並茂的解說,使我豁然開朗,我有一v b a r 接11動接收接u s b 後是大大貼的上圖,另一顆v b a r 接6動接收是下圖,原來是不同版啊!我就是一直執著於陀螺感度沒出現在調機程式上飛起來驚驚的,經大大指點後,已能看到調控內感度畫面藍條升降就放心多了!感謝您!
 樓主| 發表於 2013年3月27日 10:40 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
Sorry,這幾天較忙,現在才上來。讚讚讚,yuan535大真是太棒啦^^