產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kevlar

請問新買的雷虎引擎要怎麼調呀~~~~

發表於 2002年1月16日 02:08 AM | 顯示全部樓層
我的到目前為止還不會,可是我兩個朋友的主油針卻都會自動鎖進,產生貧油現象!所以有使用這顆引擎的人自己要稍微注意一下引擎的聲音變化,別因貧油熄火成為你的愛機殺手!

<font size="1" color="blue">Edited by - panpcm2000 重新編輯於 2002/01/16  02:16:32 AM
發表於 2002年1月3日 12:23 AM | 顯示全部樓層
先把說明書看清楚,雷虎的說明書步驟和一般的調法大同小異

發表於 2002年1月3日 01:13 AM | 顯示全部樓層
你可以上雷虎的網站上查詢,我記得是在技術文件中吧!有飛機及直昇機引擎的磨合說明和油針的出廠值設定

發表於 2002年1月7日 03:21 AM | 顯示全部樓層
一搬來講,初學者最好買OS引擎,因為他最好調ㄌ,
甚至有些跟本不必摩引擎,裝好就上也不會空中熄火
,你ㄉ雷虎引擎最好調順一點在上,不然肯定會空中熄火

發表於 2002年1月7日 10:43 PM | 顯示全部樓層
原文為kyo2000發表。

一搬來講,初學者最好買OS引擎,因為他最好調ㄌ,
甚至有些跟本不必摩引擎,裝好就上也不會空中熄火
,你ㄉ雷虎引擎最好調順一點在上,不然肯定會空中熄火

我是用11*6的槳在地面磨合了三桶油(飛機的小油箱)後,就直接升空了,飛到現在,也飛了二十多桶了,從沒有空中熄火過!不過我的引擎是請老手幫我調的!

發表於 2002年1月9日 05:11 PM | 顯示全部樓層
主油針轉緊後再退兩圈,發動後將油門全開高速運轉
再微調主油針每次前進或後退1~3格直到最高速出現
再後退1~2格即可
一般來說,副油針可轉緊再退1圈半即可
主油針若以400番砂加少許\油紙於針頭
稍加磨圓並用報紙拋光後保證
你的引擎嚇嚇叫怎麼調都順
我已用過約6顆從沒失敗過低速可調到約1500rpm
祝順利
飛友