產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

OS四衝91改汽油_8900轉

發表於 2012年11月10日 11:13 PM | 顯示全部樓層
os91 四衝搭配13*8槳,使用COSMO 15%,大概也都只調到8900~9100轉。所以你改汽油能有這樣成果算很漂亮了。
發表於 2012年11月11日 12:52 AM | 顯示全部樓層
請問m大
引擎溫度約幾度?
 樓主| 發表於 2012年11月11日 08:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jsf123456789 於 2012年11月10日 11:13 PM 發表
os91 四衝搭配13*8槳,使用COSMO 15%,大概也都只調到8900~9100轉。所以你改汽油能有這樣成果算很漂亮了。

我朋友說他的OS 91四衝用APC 13x8吃Cool Power 15%可到9300轉.
 樓主| 發表於 2012年11月11日 09:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿飛. 於 2012年11月11日 12:52 AM 發表
請問m大
引擎溫度約幾度?

沒有溫度槍, 但可以確定沒有過熱, 過熱會散發很特殊的機油香味我聞過. 我是聽引擎聲再測轉速, 不是看轉速表調油針.
進角提前50度時, 油門半開就有最高轉速, 油門全開轉速反而下降, 怎麼調油針都沒用, 而進角45度沒有這樣的問題, 可見45度是臨界值.
發表於 2012年11月12日 10:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2012年11月11日 09:17 PM 發表

沒有溫度槍, 但可以確定沒有過熱, 過熱會散發很特殊的機油香味我聞過. 我是聽引擎聲再測轉速, 不是看轉速表調油針.
進角提前50度時, 油門半開就有最高轉速, 油門全開轉速反而下降, 怎麼調油針都沒用, 而進角45度沒 ...

感謝M大提供的寶貴資訊
發表於 2012年11月12日 11:17 AM | 顯示全部樓層

回復 21樓 m504736 的帖子

我用COSMO 15% master 13*8,要調到9100轉很困難,除非富油針怠速時鎖到快吃不到油時,高速才可以從9000轉提高到9100轉。但是為了避免引擎高溫工作,我會把富油針多放一些,讓高速保持在8900~9000轉,只是中低速時油門反應比較慢些。