產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

OS四衝91改汽油_8900轉

樓主| 發表於 2012年11月4日 03:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kitchend 於 2012年10月21日 09:16 PM 發表

小王大:
Grand Slam 90我有一架,裝os-91 4c肯定是沒力的,換了os-110才勉強可以接受,但要有力還是要YS-110,還都是喝15%的木精油喔!給您参考!参考!

今天特地試了我那台裝Supertigre二衝91改汽油的Grand Slam 90, 使用APC 13x8, 最高轉速是8900. 這是近期飛行的最佳設定, 試車台上可到9400轉.  
三趟飛行中, 我分神注意遙控器的油門位置,  最常用位置在地面的轉速約8200轉, 連做大筋斗都沒用到最大油門.
OS四衝91改汽油也是裝APC 13x8, 試車台上的最高轉速是8300, 持續用最大油門好像是可以飛Grand Slam 90的, 待我裝機飛看看, 不行再換回來.
發表於 2012年11月6日 11:16 AM | 顯示全部樓層
谢谢分享!我有一颗ASP80fs四冲甲醇机,有打算照葫芦画瓢改烧汽油,呵呵呵……几个关键数据核实一下:提前点火角30°、润滑油比例1:12.5,再次感谢!
 樓主| 發表於 2012年11月6日 11:48 AM | 顯示全部樓層

回復 14樓 高山流水 的帖子

先祝你成功! 有問題大家一起討論, 讓其他有心者解惑, 增加大家修改的信心.

不同引擎有不同的最佳提前角度, 30度是初始設定, 最高轉速如果不理想, 就加大提前角度, 直到轉速不再增加為止. 我的OS FS90最後是40度.

提醒一下,油管和油箱的塞子都要改成汽油用的, 油箱一樣要排氣加壓, 但汽油油管不耐熱, 要用木精油管套在排氣管氣嘴上, 再轉接汽油油管套在油箱塞子上.  

木精引擎油針的封圈(O環)是不耐汽油的, 除非找到耐汽油的替代品, 否則不要將油針完全退出, 因為封圈會膨賬, 再也無法回復原狀.
發表於 2012年11月6日 12:32 PM | 顯示全部樓層
APC 13X8 轉速8300RPM
可能3.2公斤的拉力都不到!
 樓主| 發表於 2012年11月6日 07:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿飛. 於 2012年11月6日 12:32 PM 發表
APC 13X8 轉速8300RPM
可能3.2公斤的拉力都不到!

引擎還在試車台上, 這幾天再調一下, 有進展再報告.
降低機油比例一定可以提高轉速, 但我不打算這麼做, 還是保守一點, 維持8%.
 樓主| 發表於 2012年11月10日 07:13 PM | 顯示全部樓層

11/10試車日誌

今天手氣好, 將點火提前角度從上次的40度提高到45度, 重新調整富油針後, APC 13x8的最高轉速從上次的8300轉增加到8750轉. (木精化油器改汽油後, 富油針是用來調整油氣混合比的, 調整方法請看一樓)

接著拆掉消音器,富油針重新調整後, 轉速可達8900轉, 和我另一顆一樣裝APC 13x8的Supertigre二衝90改汽油的9400轉已非常接近.

接著調慢車, 一開始下3000轉就不太穩定, 稍轉進富油針, 轉速可穩定在2500轉. 千萬別期望木精化油器改汽油可以讓慢車轉速低於2000轉, 只要能穩定在2500轉不熄火就謝天謝地了.

我很訝異提前角度竟然要調到45度, 之前改了幾顆二衝都是提前30度就有最高轉速, 未來待我多試幾顆不同的四衝引擎, 才會知道四衝是不是都要提前45度.

試車結束, 下試車台, 準備裝機.