產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lsb1575

WASP NANO CP 8249樓史上最強最美cm大無敵號現身

發表於 2013年6月6日 01:45 PM | 顯示全部樓層
taf3 發表於 2013年6月6日 01:34 PM
換了這顆新尾馬達還是瘋狂自旋
主軸換新碳棒的橫軸也新的

請問t大, 拿在手中直接加些油門(3%)並打尾舵,這時尾馬會轉嗎,  風會朝那吹??
主/尾馬MOS(在馬達插槽背面那顆8腳 IC) 有融掉的痕跡嗎??

不確定無刷版主馬是否仍有供電?? 若t大有冒險犯難精神或許插主馬插槽試試看是否為MOS燒了??
(可能需注意的地方為主馬插槽不確定是否有供電, 故有可能試了也不會轉)
(不確定使用主馬供電之後果, 理論上無刷B版上電源線可支援有刷, 那主馬插槽應不會插下去導致某些零件Short吧??)

發表於 2013年6月6日 01:51 PM | 顯示全部樓層
chan.chenhao 發表於 2013年6月6日 01:45 PM
請問t大, 拿在手中直接加些油門(3%)並打尾舵,這時尾馬會轉嗎,  風會朝那吹??
主/尾馬MOS(在馬達插槽背面 ...

拿在手上試時感覺都正常
偏移尾巴能聽到尾馬達加速的聲音
打舵時也都能變換風量
一放地上就是瘋狂自旋
尾舵打哪邊就往哪邊自旋
無法鎖尾

待會再上樓去看mos有無燒掉
早上到現在1-3樓上下樓已超過20次了
我在練腳力
發表於 2013年6月6日 01:55 PM | 顯示全部樓層

若試試控上的 CH4 調反向?! 試試無妨!  
發表於 2013年6月6日 01:57 PM | 顯示全部樓層
jcjean007 發表於 2013年6月6日 01:55 PM
若試試控上的 CH4 調反向?! 試試無妨!

哈哈
待會順便試試

樓主| 發表於 2013年6月6日 02:18 PM | 顯示全部樓層

大大
你要確認一下尾槳旋轉方向
馬達有轉動但如方向相反是無法鎖尾
原廠尾馬達是藍色線接機板紅色線黑色線接機板紅色
但如不是原廠的尾馬達可能要確認方向對不對了!!
發表於 2013年6月6日 02:24 PM | 顯示全部樓層
cat044 發表於 2013年6月6日 05:38 AM
CM大
哈哈我剛好要問結果你就說了
也就是說如果買正轉馬達線要反接

目前測試了約4種槳(v911,原廠大小槳,46mm加大槳)
加上調低螺距(正小於負螺距約1度),還有其他一些調整.
最後還是選擇新原廠大槳鎖尾比較好了,溫度還好不會太熱.
更重要是我把原廠大槳固定孔用0.9mm鑽頭鑽穿,
柱子切短約1mm讓槳更緊配於馬達,發現除了急升時小甩外,
飛行時都還鎖得不錯.(小紅,小綠同設定)