產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lsb1575

WASP NANO CP 8249樓史上最強最美cm大無敵號現身

樓主| 發表於 2013年6月6日 11:14 AM | 顯示全部樓層
jcjean007 發表於 2013年6月6日 10:57 AM
lsb大~

我影片中(目前使用的)在室內飛航道 D/R 與 EXP 調的值如下:

jc大
你的一般與ID螺距設定有點大了所以會影響到所尾效能
油門轉速卻相對低了一點,這樣搭配機子飛起來還是有點飄的(會比較滑溜的)
方向D/R 80 EXP -10 這樣方向手感是算相當靈敏建議方向EXP 可再降-20~-30%試試看
我的一般模式油門曲線0.25.55.80.100 螺距曲線25 35 45 55 65
      ID油門 100 95 85 95 100             螺距曲線25 35 45 55 65
感覺我現在的螺距還大了一點點呢!!
而如戶外飛ID油門一些飛友會設5個點都100%,這樣翻3D動力會是充足
打動作更到位呢!!
發表於 2013年6月6日 11:19 AM | 顯示全部樓層
cat044 發表於 2013年6月6日 11:00 AM
我今天把用了幾百趟的小綠尾馬
跟小紅的衰退尾馬交換------
小綠的尾馬線是黑紅的

cat大,

小紅出來未滿月, 急著判定尾馬褂掉 ...... 那可是產品的嚴重瑕疵啊!

我上週3收到貨, 約週5~6 也是突然出現機體再沒摔機狀況下, 再一次起飛時突然發生自旋現像, 從此就一直無法飛了(會自旋), 當然機子在先前練飛時難免摔機, 但都還OK, 依舊可以玩, 而原本我是設錯的, 用4號模型(CCPM+)飛行, 可飛 .... 但一直感覺很怪! 後來週日晚不信邪, 努力看了說明光碟, 才知要用6號模型(無平衡翼直升機)設定, 再一路看到 CH設定, 果然有問題, 重設後, 至今飛起來都OK! 還好, 當初我沒直接判定尾馬達出問題! 差點錯怪小紅啦!

以上經驗, 你參考看看囉!  
發表於 2013年6月6日 11:23 AM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2013年6月6日 11:14 AM
jc大
你的一般與ID螺距設定有點大了所以會影響到所尾效能
油門轉速卻相對低了一點,這樣搭配機子飛起來還是 ...

謝謝 lsb大!
待我來試試!  
發表於 2013年6月6日 11:24 AM | 顯示全部樓層
jcjean007 發表於 2013年6月6日 10:57 AM
lsb大~

我影片中(目前使用的)在室內飛航道 D/R 與 EXP 調的值如下:

"    D/R    50  50  80   我習慣方向(尾舵)調大些, 自旋速度才夠
    EXP   -10 -10 -10"
=> 另位450飛友jjc大的設定(1 / 2), 或許可供您參考... : )

"    6號模型, CH設定: N-CH1,CH2,CH6    R-CH4,CH7
         (這和一些飛友突然出現機體失控自懸, 可能有關係, 是否摔機會讓主板設定記憶跑掉?)"
=>這些設定是在控上的, 摔機應不會跑控的設定, 除非摔控 : )

"     NORMAL PIT      36   52   57   64   75
     ID PIT       20  36   50    64   80 "
=>Pitch=0度 應在50吧? 小弟經驗差個20單位Pitch變化就已經約11~15度, 且都已頂到相位器了, 好奇J大這樣設訂的25單位/30單位差會有怎樣的Pitch角度變化及相位器那的狀況會是怎樣??

發表於 2013年6月6日 11:26 AM | 顯示全部樓層
...
小綠的尾馬線是黑紅的
但小紅的尾馬線是黑藍的...
"黑藍"=>應是"紅藍"吧?!
先前有刷版後期就已是紅藍線版的尾馬了...
 樓主| 發表於 2013年6月6日 11:30 AM | 顯示全部樓層
我今天把用了幾百趟的小綠尾馬
跟小紅的衰退尾馬交換------
小綠的尾馬線是黑紅的

CAT大
無刷版轉速扭力都比有刷來的大
相對對尾馬達要求也比較高
當主馬達扭力增加時如尾馬達稍微衰退鎖尾效能差會比有刷主馬達版來的明顯
無刷版尾馬達工作負荷是比有刷版來的重與辛勤,所以溫度也會稍微高一點
提議大大換一顆新尾馬達然後將尾波箱往後移5mm用快乾黏死
這樣可減輕尾馬達負荷也能提高鎖尾效能
或是去買2.5mm方形碳纖管回來裁切比原廠長5mm
我的尾管裝上機子從主軸量到尾馬達軸心剛好是15公分(150mm)長