產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar Pro 調機心得

發表於 2013年11月23日 01:11 PM | 顯示全部樓層
妳好,請問版主一個問題,3gx好用,還是vbar好用
 樓主| 發表於 2013年11月24日 12:29 AM | 顯示全部樓層
Van 發表於 2013年11月23日 01:11 PM
妳好,請問版主一個問題,3gx好用,還是vbar好用

這基本上因每人手感不同,事實上沒有標準答案。別人口中說好飛的機子,自己飛了可能感覺完全不同。每顆陀螺都有它的脾氣及特性,端看您的手感而定。我手上有3GX, VBar,野獸,TAGS01.各有特色。我覺電直讓人又愛又恨的是,往往要自己走一次才知。
發表於 2013年11月24日 09:30 PM | 顯示全部樓層
妳好,請問版主妳有一篇文章是調有平衡翼的集體螺距,請問油門搖桿在中立點時,螺距為零度,請問這時是要先開ID再把油門推到中立點還是不用開ID因為我是新手有超多不懂,我的機子是450有平衡翼的,謝謝
發表於 2013年11月24日 11:06 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2013年11月24日 12:29 AM
這基本上因每人手感不同,事實上沒有標準答案。別人口中說好飛的機子,自己飛了可能感覺完全不同。每顆陀 ...

請較關於尾舵回彈問題該調整那一個參數?
目前是一邊會回彈,另一邊不會。
 樓主| 發表於 2013年11月25日 12:19 AM | 顯示全部樓層
Van 發表於 2013年11月24日 09:30 PM
妳好,請問版主妳有一篇文章是調有平衡翼的集體螺距,請問油門搖桿在中立點時,螺距為零度,請問這時是要先開ID ...

調集體螺距只要對應的飛行模式的控的螺距曲線是0-50-100即可。大多用Hold來調整居多,不然就要拔馬達線。
 樓主| 發表於 2013年11月25日 12:25 AM | 顯示全部樓層
jasonlin 發表於 2013年11月24日 11:06 PM
請較關於尾舵回彈問題該調整那一個參數?
目前是一邊會回彈,另一邊不會。
...

是右自旋煞車會尾彈?會尾彈我都會先再確認機械結構,
尾中立點是否具2-3度尾螺距?
邊界是否設定適當?
尾螃蟹夾是否有虛位?
尾拉桿是否有干涉?
尾旋翼夾內培林是否破損?
機械都沒問題了,才調整Vbar 尾部旋轉翼博士帽裡的AB煞車力道。可參考小弟拙作,Vbar尾部專家模式調整集。

http://www.rctw.net/thread-245741-1-1.html