產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: wilburliu1999

油車電動啟動器

發表於 2012年10月17日 02:44 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 a8000 的帖子

我是把彈簧片先旋再中間捲軸, 用一根針穿過去卡住影片中簧片向外勾的地方, 這樣就可以把黃片固定在捲軸上慢慢放進 housing 裡面, 黃片外勾對準卡榫後就可以把針抽出來,這樣也不用剪線. 其實不難修, 只是修好也很容易壞, 瓶頸在於線本身, 根本買不到適合的線.使用過36號海釣用鋼絲其實也用不久 (大約拉個50次). 後來發現可能是設計不良(CEN MG16) 或是CEN線材不佳造成的. 後來乾脆改成雷虎的手拉器之後就沒有壞過了. 總之, 還是買個新的吧, 車拿去店家配一個他廠(CEN除外)的試試看.
 樓主| 發表於 2012年10月17日 06:02 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位大大的建議,我還是自己先試著俢修看好了(一個馬達好貴)
發表於 2012年10月17日 09:42 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 waylon 的帖子

影片只是參考,我也是以自己的方式修,重點就是要如何塞回去那個彈簧.線的選擇也是很重要.
個人覺得最重要的還是拉啟動器的手法,不要拉超出手拉線的長度,以手肘當支點用頓的方法快速拉啟動器,拉不動時代表引擎內積油過多,拆火星塞清油後再發動.
(CEN MG16) 我也玩過,玩了年餘引擎掛點,手拉還是好的.多多練習拉手拉的手法才不會老是拉壞手拉器.為了發引擎我的手也是破皮好幾次
發表於 2012年10月17日 10:04 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 wilburliu1999 的帖子

起動 馬達 600就買的到了  要用12v的驅動..
發表於 2012年10月22日 07:01 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 a8000 的帖子

+1.大大的方法跟我一樣.我個人經驗給你參考.10下內還不能發動的話,就先拆火星塞甩甩嚓乾,必要的話接上1.2電夾,試看火星塞正常與否,也可燃燒多餘的積油.然後從引擎火星塞入口處內加一些燃料油,.(引擎油管先要先拔掉喔),正面拉個幾下覺得引擎很輕很順時,將車體正面朝下再拉,直到引擎內多餘的積油略乾為止.,最後裝上火星塞,夾電夾保證拉個幾下就發啦!(啟動器很便宜啦中古的300多,用插座的話你要買變壓器,沒有比較便宜喔!