產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

請問大福的電池室太淺電池裝不下

樓主| 發表於 2012年11月21日 05:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 liou0610 於 2012年11月21日 03:22 PM 發表
做白鼠其實很累,尤其是電的每一個環節都很難搞,一個動到所有的都動到,其實常爬文,吸取前人的經歷追隨前人的腳步走,仿效的搞通常都ok,然後認真快樂的飛行,因為要走的路還很長! ...

新手玩機好累,尤其是那種要改的機,昨天收了一台蝴蝶機,心想伺服推後面一點,伺服器連桿才不會易變型彎掉,熱溶膠都上好,很穩固了,電裝全部裝上去,量一下重心,嘩,太後面了,把電池和電變全部推到最前面,重心才往前一點點,最後把伺服拆掉,換上長一點的連桿,之前的所有動作,全部重做,做完又快半夜,趕著睡覺,不然隔天沒精神上班。
發表於 2012年11月21日 06:02 PM | 顯示全部樓層

回復 49樓 disciple 的帖子

還是多爬文吧, 我記得沒錯的話, RXBXXG的老板(本身也是飛友), 就有做了不少測試, 400, 450, 480, 550馬達不同KV值各配多大的槳, 會有多大的推力, 及相對應的耗電流.
這個是人家的實測值, 最具有參考價值. 我之前貼文的那個公式, 因為變數很多(比如說每一款槳的效率不同, 馬達的實力可能也不太相同, 如 AXI 馬達跟左岸馬達比, 那是XX比雞腿 ), 所以您可以參考, 打個折來使用, 至少在沒人測過, 完全不知道的情況下, 你會比較心理有數.

同KV值, 不同大小的馬達, 帶同樣尺吋的槳, 差距就會在於轉速的高低.
任何的馬達, 在有負載的情況下, 是永遠無法達到KV值的標稱轉速, 也就是理論的無載轉速還要再打個折下來.
越小的馬達, 打的折就越多.

您還沒開始做導風扇吧, 其實螺旋槳機還算單純, 導風扇機的話大概一固定(馬達, 風扇, 電變...)就很難去拆去調整了. 所以在您正式上膠前, 先假組裝確認後再給它黏下去.

說真的, 我是沒玩過大電機啦, 您選的那個馬達, 拿來飛30級的sonic 油改電,可能都夠了.
用在大福, 真的是有點過大啦.
 樓主| 發表於 2012年11月22日 09:05 AM | 顯示全部樓層

回復 50樓 kuniaki 的帖子

大大,真的打折耶!買了一個 11.1V 導風扇,30 C 電池的話,標示 800g 推力,裝上中紅箭(翼展八百多mm),試過連浮都浮不起來。
昨天拍了照,機身用膠水上了兩遍,再噴保麗龍漆,很容易掉漆,改天還要全部刮掉。
發表於 2012年11月22日 09:36 AM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年11月22日 09:05 AM 發表
大大,真的打折耶!買了一個 11.1V 導風扇,30 C 電池的話,標示 800g 推力,裝上中紅箭(翼展八百多mm),試過連浮都浮不起來。
昨天拍了照,機身用膠水上了兩遍,再噴保麗龍漆,很容易掉漆,改天還要全部刮掉。 ...

用OPP膠帶來貼機機就不錯.不喜歡直接撕掉另外重貼就好了喔...
 樓主| 發表於 2012年11月22日 11:11 AM | 顯示全部樓層

回復 52樓 ching33ho1 的帖子

大大,說的也是,我用一整罐噴漆,都不夠用,只好補上一些黃色,結果變迷彩了。我的其他飛機一律貼滿透明的膠帶,被飛友唸 "你這樣貼飛機會變重",後來都只貼機肚、翅膀下方,不敢貼上面。其實我心想 "就算整捲貼上去,也沒有多重"
發表於 2012年11月22日 04:46 PM | 顯示全部樓層
大大, 您是第一次組的話, 我要給你拍拍手啊, 沒人教, 自己摸索這樣組已經很棒了.下一次您會更有經驗, 比如說, 需要頭壓重的飛機, 在您配置(假組合)的時候, 就可以先往前移. 電池艙不夠大, 但都是因為模具是很久以前為了舊的碳刷馬達設計(那時只有鎳鉻鎳氫電池, 沒有鋰聚), 所以配重在您搭了無刷加鋰聚之後, 大部分都是需要調整的.

我的小福(已經是左岸改過版的新小福), 用450馬達機頭還壓了50克....
對了, 壓頭的話, 您可以去買這種鉛片.
模型店賣的比較貴, 您也可以去釣具行買.
它有背膠, 可以用剪刀剪開, 很方便.