產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

請問大福的電池室太淺電池裝不下

樓主| 發表於 2012年11月12日 09:50 AM | 顯示全部樓層
請問一下,趁昨天下雨,在家裡把大福組好,手頭上的 480,1250KV 配十吋漿,有待解決:
1. 推力約只有全機重量的 80%,不太夠,問過飛友這支要用 1100KV,十吋漿,但卻忘記問他是 11.1 還是 14.8V 的電池,這差很多。手頭上 11.1V 的電池有十幾顆,真的不想再買電池,如果使用 11.1V,是否可以用提高 KV 值或加大漿來解決?
2. 原廠的輪架真的是超軟,全部裝好放在地上,馬上軟腳,不用試飛就知道輪架不能用,是否可以在前面加一個輪子變成前三點?後輪保留,則總共四個點,四個點不容易成為平面,但因中間兩個點是軟的,機子完全降下之前,輪架軟下來了,四個點就會成為平面。
發表於 2012年11月12日 11:02 AM | 顯示全部樓層
樓主的發言有點像自問自答,我們就靜觀其變了。

480級 1250kv 上10吋槳,又打算上4S,又提到推力不到1,以大福來說,不太合理。

時間不斷流動,樓主如果不斷的努力測試和試飛,這些數據一定會再出現變化。

相信樓主會學習到不少東西,歡迎再上來和大家分享。
 樓主| 發表於 2012年11月12日 01:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 luciengou 於 2012年11月12日 11:02 AM 發表
樓主的發言有點像自問自答,我們就靜觀其變了。

480級 1250kv 上10吋槳,又打算上4S,又提到推力不到1,以大福來說,不太合理。

時間不斷流動,樓主如果不斷的努力測試和試飛,這些數據一定會再出現變化。

相信樓主會學習到不少 ...

大大,沒有自問自答吧!
電變和馬達都可以上 4S,現在使用 3S,11.1V 的電池,充飽後約 12.6V,剛起飛油門推到最大,12.6 * 1250 = 轉速 15750,推力只有機重的 80%,如果改用 14.8V 電池,一開始有 16.8V,16.8 * 1250 = 21000,(21000 - 15700) / 15700 X 100 = 33%,會增加 33% 的推力,在不換馬達的情形,這樣是否可行?
其實問題很簡單,我要買一顆大一點的馬達?還是用多一個 S 的電池?
 樓主| 發表於 2012年11月13日 12:49 PM | 顯示全部樓層
算了,懶得想了,已經訂了一顆 550 級,1300KV 的大馬達。
發表於 2012年11月17日 03:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年11月13日 12:49 PM 發表
算了,懶得想了,已經訂了一顆 550 級,1300KV 的大馬達。
我先前看過一飛友飛大福
他的馬達是用480級1250KV的!飛起來ok
我是不知道發文者到底用550這麼大顆的馬達
是要讓大福飛起來像競速機一樣快嗎?
還是為了要配重,要配重的話可以把翼上機輪
改用鋁合金腳架裝在機身上並且儘量往前裝
可配重又不軟腳!
 樓主| 發表於 2012年11月19日 09:15 AM | 顯示全部樓層
原帖由 valenhsu 於 2012年11月17日 03:52 PM 發表
我先前看過一飛友飛大福
他的馬達是用480級1250KV的!飛起來ok
我是不知道發文者到底用550這麼大顆的馬達
是要讓大福飛起來像競速機一樣快嗎?
還是為了要配重,要配重的話可以把翼上機輪
改用鋁合金腳架裝在機身上並且 ...

大福已完成組裝,一吋厚泡漆木防火牆,50A 電變架在防火牆上面,550, 1300KV  馬達,座艙挖到最前面,11.1 2600mah 電池,扁扁的,推到最前面前一公分,東西能往前推都往前推了,加上 U 輪架,重心 "才剛好到碳纖桿" 的位置,電池還可以往前推,但不必要,只差電池蓋還沒裝,應該可以試飛了。