產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

請問大福的電池室太淺電池裝不下

樓主| 發表於 2012年11月22日 06:48 PM | 顯示全部樓層

回復 54樓 kuniaki 的帖子

大大,這是第二次組機,第一次組西施拿,很簡單,這種練習機常都是 70%-90% 組裝完成,而且不用改。大福的話,是 0% 組裝完成,全部從碎片開始動工,連水平陀跟水平翼都是一體的,必需自行切割分離,切 V 型,加活頁,再裝回去,副翼也是這樣。一般 11.1v 2200MAN 電池,都太厚了,裝不下機艙,後來我在二手區看到有人出售三顆 Desire power 11.1, 2600mah
http://www.megapower-rc.com/product_info.php?products_id=1124
比較薄,簡直是大福量身訂做的電池,裝在主翼下方預留的位置剛剛好,只可借重心不對,必須移到機艙,機艙內的空間不是平行的,頂端是斜的,電池塞進去三分之一就卡住,所以機艙的天花板需要切掉一些,切到跟地板平行,這種電池就可以裝進去了。
發表於 2012年11月22日 09:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年11月22日 09:05 AM 發表
大大,真的打折耶!買了一個 11.1V 導風扇,30 C 電池的話,標示 800g 推力,裝上中紅箭(翼展八百多mm),試過連浮都浮不起來。
昨天拍了照,機身用膠水上了兩遍,再噴保麗龍漆,很容易掉漆,改天還要全部刮掉。 ...
這樣的重心位置應該可以了吧?不必嚴守一定是主翼前1/3的地方吧,畢竟大福是特技機類的飛機啊!
發表於 2012年11月22日 10:14 PM | 顯示全部樓層

回復 55樓 disciple 的帖子

您那台如果還要切V形, 裝活頁, 那應該是舊版的. 據我所知, 廣營的新飛機都已經射EPO 了. 下次記得買EPO 版的, 好組多了, 我也很討厭切V形裝活頁....

如果是EPO 版的, 我的快速組機法是先假組合把該挖的地方都挖掉後, 機身左右兩片合上, 一路點快乾, 等你點好了, 機身就都黏好了. 快乾買50元那種, 去西藥房買注射針頭套在前面用. 快乾乾掉了可以用打火機燒一下針頭就又通了可以流出. 以前我不知道這招, 快乾都不是用完而是乾掉了.

或是你不想用快乾, 那就準備大支的熱熔膠(但您的動作要夠快), 我現在懶的等保利龍膠乾, 都是偷懶用大支的熱熔膠一路塗過去, 再壓合. 如果面積很大的話, 這招最好不要用, 因為熱熔膠流動性完全是靠溫度, 塗不平均的話就毀了.

EPO的機身另一個好處是直接拿鐵樂士去噴就好了, 不用買壓克力漆, 不用買田宮模型漆, 那種很貴又只有一點點.

噴漆時不要太貪心一次噴很厚, 噴到流鼻涕更難看. 底色可以先上, 等它乾. 然後看你要上什麼花樣, 可以用印表機先印好, 用筆刀割好, 再覆蓋上去遮掉不想噴的地方, 然後紙膠帶貼, 再噴...

我是比較懶, 因為噴漆很厚工, 所以我也都用OPP 膠帶貼. 不用整台貼滿啦. EPO 的蠻堅韌的, 其實撞到也不太會壞.

基本上如果沒其他特別的目的, 我現在組機都是從頭到尾一支熱熔膠搞定.

用熱熔膠黏有一個好處就是它不像AB膠那麼硬, 那麼脆. 要拆它的話, 小面積可以準備酒精跟注射針筒. 用注射針筒射入酒精, 要等一陣子, 熱熔膠會整塊脫落.

以前玩油機時有DIY 過, 那時傻傻不知道熱熔膠怕酒精, 結果那幾台DIY 的瓦楞板機後來都自行散開, 因為熱熔膠碰到木精油都脫落了.
發表於 2012年11月23日 08:56 AM | 顯示全部樓層
EPO現在我都用強力膠黏
 樓主| 發表於 2012年11月23日 09:00 AM | 顯示全部樓層

回復 57樓 kuniaki 的帖子

大大,是 EPO 耶,升降陀、方向陀和副翼,都要用美工刀切出來分離,修邊成 V 字形,再裝活頁。
我是有假裝一下,但事先並不知道電池要改放機艙,機身黏好後,再挖機艙,就變得困難多了,經這一次,以後有經驗了,先用膠帶貼起來,全部東西放一放,測一下重心,該挖就挖,再黏機身。
有飛友的鳳凰先用膠水塗兩遍,我照做,再噴保麗龍漆,就黏不住了,應該先噴漆,再上膠水。不過,田宮的很好,我噴過海豚機,黏得死死的,不會掉。

那我可以用油精來拆熱溶膠囉?
發表於 2012年11月23日 09:26 AM | 顯示全部樓層
有顏色OPP膠帶.大賣廠就可購買到......