產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kc092755

新手請問:kyosho 612II or victoria

發表於 2012年10月17日 06:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kc092755 於 2012年10月17日 05:11 PM 發表
感謝flyerboy大詳細的說明,
我先把main mast 和 main/jib boom組裝起來試試看!

原廠的塑膠件為何材質那麼軟,
head crane不知是否能承受強風的拉力?

這艘船是入門級的......2-3級風 (3.5m/s)就算強風了。我的1米海風號也很難對付3級以上強風。
若要挑戰強風,不僅主帆要改、伺服器要升級,所有的塑膠配件、甲板扣環等,都要一併升級才行。
小船2級風以內最好玩!
 樓主| 發表於 2012年10月17日 10:53 PM | 顯示全部樓層

回復 43樓 flyerboy 的帖子

了解,感謝說明!

綁這些線綁的我頭皮發麻,
這些動作一定要頭腦清楚的時候來作!

希望都沒搞錯,
請問jumper line是這樣鬆垮垮的嗎?

發表於 2012年10月17日 11:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kc092755 於 2012年10月17日 09:09 AM 發表
感謝kuzi及neo大的說明,

這是原廠說明書servo的安裝方式,

拉不動帆,那問題就大條啦!
請問正確的servo及電裝盒位置是如何?
另請問上圖紅圈內的兩條線,
打結連接後main/jib line是死結,還是可以 ...

抱歉!是我看錯了......
電裝盒的方向沒錯
可是位置可以更往前靠(我是幾乎靠在 KEEL TUBE 上)
拉線會比較順暢

那一個結說明書裡有畫清楚打法
照說明書的打就行了
結拉緊時是不會滑動了
可是稍微把結放鬆,就可以滑動結的位置調整線長(這點我覺得很重要!)
這樣算死結還是活結?
發表於 2012年10月17日 11:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kc092755 於 2012年10月17日 10:53 PM 發表
了解,感謝說明!

綁這些線綁的我頭皮發麻,
這些動作一定要頭腦清楚的時候來作!

希望都沒搞錯,
請問jumper line是這樣鬆垮垮的嗎?

可以用具有彈性的繩子
拉緊後再打結
讓線保持有點緊繃但帶有彈性的狀態
只要祪桿上的各零件都有確實黏合不鬆動
裝飾性質其實大過於實際作用
 樓主| 發表於 2012年10月18日 12:04 AM | 顯示全部樓層

回復 45樓 kuzi0407 的帖子

電裝盒大約比對說明書的位置已固定在船艙內,
舵拉桿也已配合rudder servo的位置裁短,
真傷腦筋!

發表於 2012年10月18日 12:04 AM | 顯示全部樓層
大哥~乾一杯邊喝邊做邊玩是人生一大享受