產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kc092755

新手請問:kyosho 612II or victoria

發表於 2012年10月19日 07:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kc092755 於 2012年10月19日 10:26 AM 發表
感謝詳細說明及影片分享,
真希望我的victoria可以順利出航!
請問flyerboy大用的是哪一個servo?

把電裝盒的位置往前移了約4cm,
(離keel tube 約1cm)
多鑽了兩個control line 的孔,
收帆情形仍未見改善,
79514 ...
就如圖把那個點往前移.和鐵圈垂直.前帆也一樣
 樓主| 發表於 2012年10月19日 09:21 PM | 顯示全部樓層
感謝flyerboy及r樑大的說明?

遙控器是老四動,
沒辦法調整行程,

boom rings已調整到提示的位置,
再換了一顆沒把握的servo mg995(13公斤),
拉帆有些改善,
mail sail已修剪,
rudder拉桿防水膠套已裝,
電池冲飽電,
貼上貼紙,
明天硬著頭皮下水試跑!
(希望風小一點)

請問jib boom目前是前高後低,
要如何調整呈水平狀態?
thanx!

發表於 2012年10月20日 01:38 AM | 顯示全部樓層
家用立扇的最強風速應該有超過四級風
如果距離又近的話
一般 Servo 拉不回來是正常的
我也是用 MG995
正常航行時,拉帆的時機要配合風向與風速
所以實際下水時是 OK 的
如果沒有把握的話
建議先在近距離航行
順便聽一下 Servo 是不是有拉不動帆的聲音與狀況
慢慢就能掌握到何時該放、何時該收
 樓主| 發表於 2012年10月20日 09:10 AM | 顯示全部樓層

回復 63樓 kuzi0407 的帖子

感謝kuzi大的詳細說明,
下午首航!

以前玩攀岩車時曾燒掉一顆mg995,
所以對它沒啥信心!
發表於 2012年10月20日 10:41 AM | 顯示全部樓層

回復 64樓 kc092755 的帖子

甘巴嗲!
預祝首航成功!
等我想不開時再弄個一米八的來一起兜風!
 樓主| 發表於 2012年10月20日 10:45 AM | 顯示全部樓層

回復 65樓 jys9273 的帖子

SEAWIND 海風號~~~~~~~~~~~~~~~~~!