產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kc092755

新手請問:kyosho 612II or victoria

發表於 2012年10月18日 11:01 PM | 顯示全部樓層
這3處都太鬆了,調整器在繩索拉緊時, 至少要在中間
 樓主| 發表於 2012年10月18日 11:12 PM | 顯示全部樓層
換了一個電車上的servo,
savox sc1251mg 6v 125oz,
電風扇測試還是拉不動,
只有把電裝盒位置前移再試試看了!

固定電裝盒時就怕萬一要移動位置,
還好沒有用AB膠黏死!

發表於 2012年10月19日 09:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kc092755 於 2012年10月18日 09:07 PM 發表

按照說明書要求的長度,
有些線好像都太長了,
像這這圖內的三條線都已收到最緊,
卻還是鬆垮垮的!
另請問silver ring的位置可以嗎?
thanx!

你的伺服器盒的位置有往後面移,
所以拉帆索的長度不能依照說明書,要縮短一點。

說明書圖示得很清楚,就依照圖解施工就好了。
伺服器出力不用太高,不然會很耗電的。會覺得 "拉不動",可能是因為拉帆索沒有正確調整的關係。

Victoria 主帆邊緣往往會卡到後曳索 (梶杆頂端到船尾那條backstay)。
可自行加長梶杆頂端那根 (這比較費工),或是自行裁剪主帆邊緣。

這艘也是我的第一艘帆船,真是充滿無限回憶。
昨天航行的影片,幫你加油:

樓主| 發表於 2012年10月19日 10:26 AM | 顯示全部樓層

回復 57樓 flyerboy 的帖子

感謝詳細說明及影片分享,
真希望我的victoria可以順利出航!
請問flyerboy大用的是哪一個servo?

把電裝盒的位置往前移了約4cm,
(離keel tube 約1cm)
多鑽了兩個control line 的孔,
收帆情形仍未見改善,
sail servo及control line的位置,
不知哪裡出問題?
另請問家用立扇最強的風大約是幾級風?
thanx!

發表於 2012年10月19日 06:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kc092755 於 2012年10月19日 10:26 AM 發表

收帆情形仍未見改善,
79514 ...

可增加伺服器行程,至125% 或 135%。
但主要還是要仔細調整拉帆索的長度......
Victoria 有很地方可調整線的長度,多試試看就能解決了。
發表於 2012年10月19日 06:49 PM | 顯示全部樓層

前帆後拉線點太後.因該和船體那個點垂直

前帆後拉線點太後.因該和船體那個點垂直

快拆的點因該是在鐵圈的上方

快拆的點因該是在鐵圈的上方
原帖由 kc092755 於 2012年10月19日 10:26 AM 發表

收帆情形仍未見改善,
79514 ...
我發現有兩個點不對?