產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jju

請問前輩dfc fbl 有甚麼不同

發表於 2012年9月20日 10:42 PM | 顯示全部樓層
DFC為亞拓出產,除了無向位器還縮短旋翼頭高度.使軸心更短.動作更直接更準確但因為"直接"所以損耗更大.
而大家一開始迷思的摔機損傷.其實和FBL差不多.維修方面因為少了很多部件.所以更快
但是................沒副場零件可以選擇,所以...........很貴><

還有一點很重要
就是槳夾橫軸到球頭的距離.縮短很多.
所以..............3軸陀螺儀會有很大的差異.
但是螺距反應是真的快很多啦.只是虛位也大很多@@

發表於 2012年9月21日 09:55 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 傻蛋 的帖子

之前看別人有分析過DFC摔機對舵機比較傷   是真的嗎??
 樓主| 發表於 2012年9月21日 12:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hodafire 於 2012年9月20日 06:22 PM 發表
FBL   4支腳
DFC   2支腳
夠清楚了吧   比比看誰比較不會掰咖

整麼看不出不一樣的地方

FBL

FBL

DFC

DFC
發表於 2012年9月21日 12:49 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 jju 的帖子

大大您PO的這個不是DFC喔~
下面這個才是~

發表於 2012年9月21日 01:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jju 於 2012年9月21日 12:30 PM 發表

整麼看不出不一樣的地方

你的第二張圖也是FBL,當然"看不出不一樣的地方"。
google DFC你就看的出來了!
發表於 2012年9月21日 01:16 PM | 顯示全部樓層
最大的差別是FBL橫軸墊圈用的是軟膠,使兩側旋翼夾可以上下擺動
dfc橫軸墊圈則必須用硬膠封死,因為槳夾上下擺動的時候會帶著連桿一起擺