產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: golfwang

電腦用POWER改裝電供(分享在18樓)

發表於 2012年9月13日 01:13 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 golfwang 的帖子

其實瓦數是較重要的,我的有 350W,12V 可以撐到 25A 以上,
你的是 280W,12V 只撐到 22A 左右,不論你並聯了幾條 12V

簡單的公式 P(功率)=I(電流) * V(電壓)
 樓主| 發表於 2012年9月14日 11:07 AM | 顯示全部樓層

回復 13樓 Bizot 的帖子

啊!大大是的沒錯,最大只能到22A,不過這樣撐20A的充電器好像有點吃力!
發表於 2012年9月14日 02:59 PM | 顯示全部樓層
[strike]/*  */[/strike]

發表於 2012年11月9日 05:36 PM | 顯示全部樓層
好像不錯的點子喔.......
發表於 2012年11月11日 02:54 PM | 顯示全部樓層
=   =花到最後

價格超過 750一顆的12V29~30A....

遠望
 樓主| 發表於 2012年11月17日 03:44 PM | 顯示全部樓層
後來綜合了各位大大的意見之後是改好了,不過技術性太低所以本來沒有要分享了,因有大大pm小弟希望分享一下,所以就簡單放幾張圖吧!

小弟是採非破壞性的方法,基本上就是做2條線插上去而已,免焊接,不用隨時拔下來power還可回電腦使用,或是直接接上使用中的電腦也行啦,注意一下功率夠不夠就是,成本…20元以內吧!

1.圖1的地方做一個雙公頭給它短路。
2.圖2黃線是12v正極,黑線是負極,紅線是5V正極,黑線是負極,power上有多個這樣的接頭,可視您手邊充電器隨意應用!不過留意一下功率,不要超過就是了。
3.線小弟就沒拍了,接POWER端用一樣規格的公頭如圖2,夾一夾即可,插得很牢,另一頭就依您的充電器需求,帶線DC IN,T插,XT60…等。
4.每顆POWER規格不用,較新的(4、5年左右)都有2個12V通道,並聯起來可達最大功率,如果想接大A數充電器時會需要用到,10A以下的充電器直接插即可。

做這個有人覺得費事,直接買POWER就好了。不過一來DIY好玩(也廢物利用),二來RC對小弟來說只排在第3或第4興趣,那天一個「興起」不想玩全部出清時心情也不會太好的,畢竟RC的二手品不值錢啊!
舉個例,便宜的方法:這個廢物利用的POWER加上4台50W的爛B6(甚至2手),4個6S串充板每台跑2.2A,1個半小時可搞定12顆2S 5000MAH,出門玩一趟夠了,C/P值我覺得很高啊!當然這樣的工作有人會建議PL8+電供+並充板不是更好?就…看您想投置的成本而定了。
ANYWAY,希望對想改POWER的大大有點小幫助囉!