產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: golfwang

電腦用POWER改裝電供(分享在18樓)

發表於 2012年9月12日 04:59 PM | 顯示全部樓層
飛x批x有圖文的~可以找看看~
發表於 2012年9月12日 05:28 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2012年9月12日 05:28 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 allan77 的帖子

喔喔!小弟在飛x批x看到您說的那篇了,已有了大概的了解,所以我要改的這顆其實可以接成2組12V15A來接2個10A的充電器。

比較想問的是文中提到2黃2黑電流更大,那能不能把2組12V的並聯變成1組12V30A的,這樣就可以接20A的充電器了?
 樓主| 發表於 2012年9月12日 05:33 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 gv9757 的帖子

大大,再加上這篇就更清楚了,找時間動工看看吧!感謝您熱心的幫我找帖喔!
對了我記得大大有玩G3,最近清冷出防滾籠了耶!
 樓主| 發表於 2012年9月12日 06:42 PM | 顯示全部樓層
剛才又找到1篇分享,這樣看起來,小弟這顆那麼舊的POWER居然還算是「新款」,有兩組12V15A,如果不介意一堆線,工程倒是比較小;如果要簡潔就採破壞型的改法,把線全拆掉,直接焊16AWG的線在機板上(有人質疑電腦那細細的線可以耐幾A?),如果兩組12V是獨立,就看是要直接並聯成一條12V30A(理論上);還是分接2組12V15A,好處是可彈性的接兩組10A充電器,或是並聯起來接一組20A充電器,不知有沒有大大要補充?

了解整個工程後…還是我應該直接買個12V30A的電供,呵呵!
發表於 2012年9月12日 07:14 PM | 顯示全部樓層
把所有供應器上面12V 的線通通連在一起就不需要換線啦。
等於是一條大電線。

電源輸出可以並聯沒問題的。