產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: KALT1105

MKS 1210 不適合 FBL 且無法使用 6V ?

發表於 2012年9月3日 04:54 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 KALT1105 的帖子

我昨天才"疑似"被這玩意兒出賣,砸了一架 SCS 600 下去...
情況是我在飛倒飛倒退時,機子突然朝後翻轉,不到一秒就給我下企了
旁邊的飛友也有看到,可我啥都沒做,去撿機子時有一股很重的電裝燒掉的味道
不是只有我去撿,先到現場的另一位飛友也有聞到
回來檢查 ELEV SERVO 疑似是元兇,昨天回家太累了,還不想拆機...
昨晚只是先把旁邊的束線帶全部解開,還沒檢視災情...
電裝如下
ESC 好盈 100A
BEC JETI BEC 設 6V 插獨立 2S 鋰電
大 V 5.3 Pro
CCPM 1210X3
RUDD S9256
發表於 2012年9月4日 07:29 AM | 顯示全部樓層
使用習慣不同吧
或許我都是飛航道
也習慣飛完後摸伺服器是否有異常溫度
有一次就發現某顆伺服較其他兩顆溫度高
就立刻更換了
後來測試的確有中立點會不穩定的現象(摔過)
就送修花了300多
目前正常服役中
發表於 2012年9月4日 08:00 AM | 顯示全部樓層
我用在X5 FES上 BEC設定5V,目前順暢運作中

但是之前有買一顆裝在1/8的電動越野車上,BEC 5.8V,用一個月就燒掉了
拆開來看是後面的晶體燒壞

我是在大陸的論壇看到有人表示這顆使用6V會燒
上官網去看過後才發現有這些限制的

樓主| 發表於 2012年9月4日 09:56 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 棗子 的帖子

好,回家馬上降到5.5V,等會飛了就馬上換。
發表於 2012年9月4日 03:37 PM | 顯示全部樓層
其實電裝還是遵照原廠的電壓規範比較妥當,因為當下可以並不表示長期那樣的使用一樣無礙。所以還是建議遵照原廠電壓規格,不要超過5.5V來使用,應該比較不會折壽!

至於是否適合無平衡翼,主要的重點有二個,速度與扭力。速度最起碼要求是不會造成追蹤 (或稱震盪),剩下就是個人對反應速度的滿意程度了。而扭力是個容易忽略的規範,由於無平衡翼對伺服器算是更直接的驅動,所以CCPM伺服器的扭力公斤值建議為機體飛行重量的3倍以上,否則再快的速度都沒用。

伺服器製造商當然希望客戶搭配速度更快 (價格也會更貴) 的機種,這樣當然會令人更滿意它帶來的整體表現。如果預算無限制者,當然可以選擇扭力足速度又快的無刷伺服器。如果想要節省預算,MKS1210還是很好用
發表於 2012年9月4日 05:46 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 35016080 的帖子

我也只有飛航道啊
因為側板才剛換新的,十趟內吧,而且因為沒有第三軸承座
所以我也不敢太用力操,當時只是練基本功而已,就無端端摔了
回去補圖,那顆 elev servo 背殼都變型了...