產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

Align 700E DFC HV 改裝篇之十二道工法 (9/13改版)

樓主| 發表於 2012年8月30日 02:02 PM | 顯示全部樓層

700E DFC HV 加掛天蠍星BEC 備用電源

它是由一顆2S 500MHA 及一個單向控制壓降迴路組成的.最大輸出為10A.各位可能會想, 2S 才 500MHA 有何用途? 答案是BEC備用電源.您也可以說它是BEC的不斷電系統.

不過在過去使用備用電源如直接接上一2S電池會有壓差而產生高壓回充低壓電池的問題.所以它的單向控制壓降迴路輸出是固定在5V,而且只能出不能進.這意思是把這備用電源接在接收上任一空埠時.只要你的BEC電壓大於5V, 它就不會耗電, 不管是6V~8.4V都一樣,也由於有單向控制壓降迴路,所以它並不會被高壓回充到電池.

一旦BEC供電有狀況,低於5V.它就會接手提供電源,至少讓您的愛機有時間可以操控安全降落.平時正常它因不會耗電.所以也不會一直要充電.頂多一星期充放一次保存在3.85即可.這對我的700E DFC HV 使用高壓BEC多了一道保障.至於有沒有必要做到如此,則見人見智,視個人想法而定.

樓主| 發表於 2012年9月6日 10:17 PM | 顯示全部樓層
700E DFC HV 是時候進行第十三道改裝工法了..
發表於 2012年9月7日 08:41 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 lliu0130 的帖子

呦~新款大V耶
大大你會愛上他的
發表於 2012年9月9日 12:33 AM | 顯示全部樓層
看過你很多文章  如果你有在翻3D的話會發現這是天壤之別  
如果你只會航道 也是飛的出差別啦
 樓主| 發表於 2012年9月9日 11:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 黑力B 於 2012年9月9日 12:33 AM 發表
看過你很多文章  如果你有在翻3D的話會發現這是天壤之別  
如果你只會航道 也是飛的出差別啦

我、我就是飛了飛友上了Vbar的550才中毒的,
光自旋就差很多。
 樓主| 發表於 2012年9月9日 07:10 PM | 顯示全部樓層
VBar 控制盒安置在700 H座後方,USB、藍芽接口朝上,這樣調機也較方便。