產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: neo2000

Asterix II 捕蝦船開箱, 施作, 測試, 交船

樓主| 發表於 2012年8月25日 01:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 stealth 於 2012年8月25日 11:21 AM 發表
NEO大...

容小弟插個嘴

這兩艘船無論是亞斯德利斯抑或是安捷號

它們的船身都很薄, 既然二位已經大幅度動工修改

建議從內部刷上一層薄薄的EPOXY來積層...

小弟的船身經百戰, 船肚已經因為船場大浪的拍打撞擊造成 ...

先感謝2位船長的指點,
這一定是要列入首造的首先考量,
從內部刷EPOXY , 亞斯德利斯的船首....., 可能要掀甲板了?
倒是這2公斤的壓艙, 的確是前輩的經驗累積,
肯定實用, 這幾天也在想 "要船吃水深, 游起來才好看, 但壓重要多少?" 的沉思中
還好有大大的提示
回復 按讚

發表於 2012年8月25日 02:34 PM | 顯示全部樓層
看到前輩的指導 心中滿是感謝
要再仔細想看看怎樣動工了
回復 按讚

發表於 2012年8月25日 10:21 PM | 顯示全部樓層
今天有去看進度了..品質真的是讓我有點失望
害的NEO大怒的很辛苦
回復 按讚

發表於 2012年8月25日 11:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 neo2000 於 2012年8月25日 01:16 PM 發表

先感謝2位船長的指點,
這一定是要列入首造的首先考量,
從內部刷EPOXY , 亞斯德利斯的船首....., 可能要掀甲板了?
倒是這2公斤的壓艙, 的確是前輩的經驗累積,
肯定實用, 這幾天也在想 "要船吃水深, 游起來才好 ...

不謝, 希望你們能改出更水的船來

我的方向舵底下的桿子雖不像NEO大整個歪掉, 但上面的洞完完全全是開歪的...

所以我直接放棄沒有裝短銅柱 (也方便日常船軸維護)

P1020475 (1024x768).jpg

這是小弟的船艙, 抱歉裡面真的像倉庫一樣.... 小弟空船不含電池重2KG整, 電池組增加額外的240克

馬達540田橋牌黑金鋼直驅, 配合萬象接頭, 船頭內部使用鎳氫排電壓重.

P1020477 (1024x768).jpg
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年8月26日 12:20 AM | 顯示全部樓層
原帖由 stealth 於 2012年8月25日 11:21 PM 發表 不謝, 希望你們能改出更水的船來我的方向舵底下的桿子雖不像NEO大整個歪掉, 但上面的洞完完全全是開歪的...所以我直接放棄沒有裝短銅柱 (也方便日常船軸維護)765216這是小弟的船艙, 抱歉裡面真的像倉庫一 ...
值得鑑賞參考, 阿里阿多
那個短軸一上, 不粘固怕哪天掉了, 固定的話,
日後船軸維修真的是麻煩!
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年8月26日 12:25 AM | 顯示全部樓層
又是等〝給私〞的日子,要趕工啊!
船主還要視查
給點東西交差,
航行視別燈上身
回復 按讚