產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: informal

平跑 1/0 和 1/12

發表於 2012年8月16日 11:05 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Hsiu 於 2012年8月15日 11:36 PM 發表
Marni哥,我一個問題, 可以送我一台車嗎
可以啊!火柴盒小汽車!
發表於 2012年8月16日 05:24 PM | 顯示全部樓層
哈哈,我那幾台破車上檯面實在不怎麼好看@@
喔喔,其實你可以準備2顆1S電變,一起用1S電池,這樣不就好了^^
要我挑車,其實還是以料好拿為原則,要我講這個哪個牌子比較好,其實,我也挑不出來,因為在我心目中沒有好車與爛車,只有順不順手的問題,所以只能建議好拿料作基準,ㄟ卡後。
不過,我倒是可以建議幾種家庭常備藥
前上下擺x一車
左右側彈簧x同軟硬度一車
轉向座x一車
前輪避震彈簧,軟硬各幾種(可買田牌F1前彈簧包,他一包裡面沒記錯有三種軟硬)
前後輪培林x前後各四顆左右
滾差片一車
差不多就這樣子,這些東西是常換的地方,除非大撞會用到其他零件,不然以上備料應該可以稱好久、好久、好久、好久、好久,用完再補就行。
1/12 and 1/10 如果可以買同一個牌子出了,那就更美了,因為目前99%車商1/12 and 1/10車上零件有7-80%是共用,所以除陪林外其他大都只要一組。
以上是小弟的建議與心得,有需要的人參考看看!!
對了,有一些其他車種的通用件我就稍微說一下,大齒盤、馬達齒,滾珠,滾差油,避震油等等.....
另外,輪胎家裡多備幾車,因為有些店家買多會有折扣。
就醬子!!
原帖由 brian0411 於 2012年8月16日 10:32 AM 發表

漫步哥...我指的是1/12平跑再用1S的狀態下,電變和電池沒辦法和1/10房車共用啦....
不過既然您已經浮出水面了,同時擁有1/12和1/10平跑的您,就順便來分享和補充一下啦..... ...

發表於 2012年8月16日 05:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EErC 於 2012年8月16日 05:24 PM 發表
喔喔,其實你可以準備2顆1S電變,一起用1S電池,這樣不就好了^^

前輩說的沒錯!我也是這麼覺得!

發表於 2012年8月16日 05:59 PM | 顯示全部樓層
我已經把最"俗"刪除了,你怎就又勾起我傷心處呢??
可以罰你讓圈嗎??~~~~
原帖由 marni0722 於 2012年8月16日 05:56 PM 發表
前輩說的沒錯!我也是這麼覺得!
發表於 2012年8月16日 06:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EErC 於 2012年8月16日 05:59 PM 發表
我已經把最"俗"刪除了,你怎就又勾起我傷心處呢??
可以罰你讓圈嗎??~~~~
報告前輩!在下已經把帖子更新完畢!如有冒犯之處,還請前輩多多包涵!

可以罰負的圈數嗎?

嘻!

發表於 2012年8月17日 12:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EErC 於 2012年8月16日 05:24 PM 發表
要我挑車,其實還是以料好拿為原則,要我講這個哪個牌子比較好,其實,我也挑不出來,因為在我心目中沒有好車與爛車,只有順不 ...

1S 還要另外買電池...我還是用2S加減玩就好了....