產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 新手一隻

痛車試做II >>JZX100藍澤光式樣<<

發表於 2012年8月1日 03:46 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 asd7876853 的帖子

橡皮水切吧?

用外噴消光色澤做出類似的效果~

(小弟自己亂猜的~  XD     還煩請樓主解釋~~~
 樓主| 發表於 2012年8月1日 06:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Vinta 於 2012年8月1日 03:46 PM 發表
橡皮水切吧?

用外噴消光色澤做出類似的效果~

(小弟自己亂猜的~  XD     還煩請樓主解釋~~~

正解O O+
半光或是消光部分用外噴黑色做處理
車體保護膜還沒撕  等完成度就知道了~
發表於 2012年8月2日 02:22 AM | 顯示全部樓層
請問 先噴在剪+挖車殼洞 怎麼用的看起來很漂亮 我輪子那邊都很醜
 樓主| 發表於 2012年8月2日 02:40 AM | 顯示全部樓層
我是用美工刀跟著車殼凹線走
如果美工刀走不順 可以是看看用圓規刀~

甩尾殼我幾乎都沒挖車殼柱的@@"
挖車殼孔用卡尺可以訂出大約的左右位置跟車殼孔距
前後位置就比較難抓一點   大部分可以用輪弧的位置去抓個大概

後輪的車殼孔大約都在後輪弧的中央附近  先把後面兩孔處理好
再把車殼反過來放在車身上看前車殼柱大約在哪~   試試看吧@@"
 樓主| 發表於 2012年8月2日 08:17 AM | 顯示全部樓層
完成度跟新 65%

主電路完成 (控制介面板
還差感應板 跟驅動板

燈具配置完成

還是硬殼燈具質感好的多XD

這個燈殼就是我這次選這車型的最大原因ˇˇ

立體的曲面燈殼   光線分配比較平均  
而且看起來折射出來的效果看起來豐富多了~

對照圖

左邊是無燈殼   右邊有裝燈殼

稍微轉一點角度

這樣比較起來就很明顯

頭燈部分

燈殼上半透明藍邊給人一種有燈眉的錯覺XD

正面

有分色感覺車頭燈比較不會呆呆的
燈型比較細長
 樓主| 發表於 2012年8月2日 10:09 PM | 顯示全部樓層
完成度跟新 70%

尾翼組裝(根本沒處理XD
耳朵(後照鏡  上色
感應板完成

這次有特別加強感應板的固定方式0.0+
用電容夾起來比較穩 ~