產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: unclearthur1979

原來台北有個這麼讚的越野車場啊??(圖多)

發表於 2012年6月30日 11:45 PM | 顯示全部樓層
拍的真棒啊

果然還是單眼相機利害

只可惜出門帶大傢伙

拍照真的是很吃重
 樓主| 發表於 2012年7月1日 12:00 AM | 顯示全部樓層
原帖由 俗頭 於 2012年6月30日 11:45 PM 發表
拍的真棒啊

果然還是單眼相機利害

只可惜出門帶大傢伙

拍照真的是很吃重

俗頭大不用單眼就能拍出比這還好的照片了
您才是真高手啊...
發表於 2012年7月1日 12:07 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 unclearthur1979 的帖子

其實雖然有些拍照的基礎是夠了
但是單眼畢竟是可換鏡頭
可以用望遠鏡頭拍出淺景深的照片
這是我的G11類單所無法辦到的

至於對焦速度和連拍速度
輸單眼更多啊

所以我拍追焦(追蹤)攝影
都必須先跟車友說好我在哪邊拍
然後先對好焦距之後
輕暗快門
才開始追車子
而且一次只能一張
無法連拍
連拍速度太慢了
如果用連拍
第二張車子不知道已經跑哪去了
哇哈哈哈
我是用這樣來彌補G11的缺點
至於拍照喔
構圖滿重要的
不過也不是每個人都會喜歡某些構圖啦

所以拍照跟玩車一樣
自己喜歡最重要
發表於 2012年7月1日 02:50 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 俗頭 的帖子

挖~佩服...專業攝影師

小弟還是覺得玩車~樂趣  還是比攝影好玩
有時候朋友請求拍攝小弟是比較想拿著遙控器玩車的說
 樓主| 發表於 2012年7月1日 07:49 AM | 顯示全部樓層
原帖由 俗頭 於 2012年7月1日 12:07 AM 發表
其實雖然有些拍照的基礎是夠了
但是單眼畢竟是可換鏡頭
可以用望遠鏡頭拍出淺景深的照片
這是我的G11類單所無法辦到的

至於對焦速度和連拍速度
輸單眼更多啊

所以我拍追焦(追蹤)攝影
都必須先跟車友說好我在哪邊拍 ...

嗯嗯~ 剛好來聊一下攝影經XD
我這台連拍其實也沒有很快(Nikon D50)...最多是每秒2.5張。一個彎道我最多也只能給他三張
單眼相機重歸重,但是在快門延遲和操作的速度上還是比DC來的快一點。
另外,拍course有一個很大的好處是不用和車手溝通我要怎麼拍~
因為路線是固定的,哪邊該快哪邊該慢,心裡都有底了。
我覺得拍照片/看照片這種東西很主觀的,我是儘量滿足觀眾的口味
只要一個人說好~ 起碼就証明我拍"到"了!!
當然我們先要知道觀眾愛看些什麼?? 淺景深?? 追焦?? 飛跳台?? 翻車??
再來考慮用什麼器材能達到我的要求。
如果要我玩車時帶相機,我是不可能帶這台的啦...
玩車還是比較重要~哈哈  XD
發表於 2012年7月1日 10:41 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 unclearthur1979 的帖子

拍的很專業喔~~~不過你只單純拍照沒玩車喔~~~怎受的了........................