產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ching33ho1

2012年6月24日...3A練習日

發表於 2012年6月26日 04:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2012年6月24日 04:11 PM 發表
插上插頭.準備起飛喔........
大大:請問這個動作是甚麼?是除了電池接線外的第2道保險嗎?我最近因誤觸遙控器油門,手指被電機槳砍到,縫了十幾針,一直在思考有何裝置可以增加安全性,如蒙告知,感激不盡。
 樓主| 發表於 2012年6月26日 07:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 majoy 於 2012年6月26日 04:48 PM 發表
大大:請問這個動作是甚麼?是除了電池接線外的第2道保險嗎?我最近因誤觸遙控器油門,手指被電機槳砍到,縫了十幾針,一直在思考有何裝置可以增加安全性,如蒙告知,感激不盡。 ...

這裝置.算是第2道保險.........
這個動作.在美國算是標準動作
在臺灣.幾乎很少有飛友.有這樣子處理來增加安全
大多數沒裝.是因為會增加機機一些些重量.或是其他飛行習慣這樣子
最多只有在遙控器上設定動力安全開關這樣子...................

發表於 2012年6月27日 08:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2012年6月26日 07:59 PM 發表

這裝置.算是第2道保險.........
這個動作.在美國算是標準動作
在臺灣.幾乎很少有飛友.有這樣子處理來增加安全
大多數沒裝.是因為會增加機機一些些重量.或是其他飛行習慣這樣子
最多只有在遙控器上設定動力安全開關 ...
收到,謝謝!
發表於 2012年7月12日 07:17 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 ching33ho1 的帖子

這位大大不好意思我想請問一下這道裝置的功用是什麼!!??
可以舉一下實例嗎!!??
謝謝
 樓主| 發表於 2012年7月13日 12:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 timmy908 於 2012年7月12日 07:17 PM 發表
這位大大不好意思我想請問一下這道裝置的功用是什麼!!??
可以舉一下實例嗎!!??
謝謝

多這個裝置.是為了安全而增設
在臺灣...通常最多只有在遙控器上設置動力安全開關
曾經有看過.這2種安全措施都沒有設置.這樣應該是相當危險
對2米3A機機來說.不小心碰到油門搖桿.後果就可想而知了
多設置了這個安全插頭.也可以防止發生這樣子狀況
還有當機機電裝有狀況發生時.可以很快先拔出安全插頭給予斷電處理這樣子.....
照片 992.jpg

發表於 2012年7月21日 10:16 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 ching33ho1 的帖子

感謝大大詳細的解說!!!
讓我又多學到了一樣新東西!!!!