產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jaric

新竹頭前溪旁玩遙控飛機 削斷玩家3手指

發表於 2012年6月11日 06:19 AM | 顯示全部樓層
這不是玩具!這不是玩具!
發表於 2012年6月11日 06:55 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 Daniel 的帖子

請問網上各位大大  若要安全的發動引擎又不受傷的正確方法  是否有好的建議  可以告訴大家造福眾飛友  希望這個意外是最後一次發生
發表於 2012年6月11日 07:00 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 cksmaya 的帖子

我轉載新聞中一段內容

「手動發動遙控飛機時,玩家幾乎都會戴手套!」玩遙控航空模型機資歷超過20年的玩家說,有時飛機引擎不順,撥動螺旋槳會反打,手指就會受傷,玩家為了避免受傷,通常會戴厚的皮手套保護。

玩家表示,大型遙控模型機因發動馬達太重,多數玩家都不會攜帶,而以手撥動螺旋槳,製造動能發動模型機。除非是資深玩家,或對自己飛機引擎很熟悉的玩家,才會沒戴手套直接撥動螺旋槳。

得到上述結果玩油機還是用電動啟動器發動引擎才安全

發表於 2012年6月11日 08:34 AM | 顯示全部樓層
我都是腳跨飛機(人與機同方向),在槳後撥螺旋槳,不需助手,且更安全
發表於 2012年6月11日 09:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 edshower 於 2012年6月11日 08:34 AM 發表
我都是腳跨飛機(人與機同方向),在槳後撥螺旋槳,不需助手,且更安全
有看過這樣發動50cc的不是很安全吧!!
身體往前傾重心不穩小心爆頭!!
發表於 2012年6月11日 10:01 AM | 顯示全部樓層
真的好可怕!~

手指找不到就慘啦~