產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: lsb1575

WASP X3V250 3060樓WASP 130 CP 影片分享!!

發表於 2013年4月2日 06:48 PM | 顯示全部樓層
lsb老大,請問您有換過電變嗎?我的 X3 電變有問題接電後,馬達一直 BB 叫,接收器也異常,我已換了 JR 遙控器和接收,陀螺儀也換上亞拓 GP780,又換了 10A 電變,都調好機,可以飛,但不曉得為什麼老是容易斷電,不確定是電線沒焊好還是 A 數不夠,然後我改放亞拓 450 電直的 35A 電變,因電池電線有加長,所以更重,起飛後就困難,太重了,像青蛙跳,飛了半分鐘電壓降了一些就飛不起來,照理多個三、四十公克,應該不至於飛不起來,不然西裝怎麼可能穿得上,您知道 X3 需要多大 A 數的電變嗎?20A 20g 重的 O 不 OK?
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年4月2日 08:54 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年4月2日 06:48 PM
lsb老大,請問您有換過電變嗎?我的 X3 電變有問題接電後,馬達一直 BB 叫,接收器也異常,我已換了 JR 遙 ...

10A電變不夠用啦!!一下子就跳掉了!!原廠15A才剛剛好而已!!
我的老V3飛不到一個月就給他換上30A黃牌(好像是新西達也沒貼廠牌),飛到現在快2年還在飛
建議可上好盈20A就OK的,我之前幫忙開箱調機的X3那位飛友,後來跟你一樣用JR控+GP780陀螺儀+20A好盈電變,很好飛喔!!
一般電變我只設定最大油門與最低油門行程,其他都使用出廠默認值就很夠用!!
回復 按讚

發表於 2013年4月2日 10:27 PM | 顯示全部樓層
哈哈
我的小雞雞又恢復健康了
下班後回家順道去買單向軸承回來換
拆下主齒檢查後發現
不是單向軸承故障
而是主齒與單向軸承間縫隙過大鬆動
應該是先前摔機掃壞的
換掉主齒後是飛了兩個電池
瞬間加大油門迅速爬升
一切正常
不過有發現左側伺服器好像有輕微掃齒現象
由於伺服器沒庫存了
明天來去換金屬齒的伺服器+20A電變
修復心情好

Patrick
回復 按讚

發表於 2013年4月2日 11:41 PM | 顯示全部樓層

小弟的認知:
X3V使用的電變通常會有2S~3S 20A/BEC:5V/3A這樣的規格說明
20A是指能Support的無刷馬達持續運轉的最大電流. 而BEC:5V/3A則是用來提供接收機/Servo運轉用的.
換大一點的電變(e.g. 20A->30A), BEC的供電能力不一定會加大.
對換了吃大電流Servo的飛友來說, 要換的是BEC能提供的電流加大的電變.
以原廠電變來看, 18A~25A的BEC規格皆為5V/2A, 在不考慮BEC模組衰退的狀況下, 意即:若您的機子使用18A電變時推測因接收機電力不足導致斷電失控的狀況的話, 換成25A的電變應還是會有一樣的狀況. 要注意的規格不是20A or 30A or 40A, 而是BEC能提供的是2A or 3A or 4A ...

希望對大家的討論有幫助... : )

#原廠35A電變敘述為5V/2A, 貼紙為5V/3A, 不確定其Support能力 : p
#SkyWalker電變似乎到40A都還是Support 5V/2A
(h踢踢p://goods點ruten點com點tw/item/show?21108182333978

#若是因電變(MOS)過熱而引發的過熱電變斷電保護, 則更換較大持續電流的電變應有幫助.

回復 按讚

樓主| 發表於 2013年4月2日 11:53 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年4月2日 10:27 PM
哈哈
我的小雞雞又恢復健康了
下班後回家順道去買單向軸承回來換

恭喜P大X3V又復活了!!
又可給他爽飛了!!
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年4月3日 12:26 AM | 顯示全部樓層
轉貼飛友練習影片!!
標題是X3V但看機身結構應該是X3S!!
回復 按讚