產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: lsb1575

WASP X3V250 3060樓WASP 130 CP 影片分享!!

樓主| 發表於 2013年3月31日 08:09 PM | 顯示全部樓層
CSJ 發表於 2013年3月31日 04:42 PM
連續操4顆電池的下場.還好低空停懸,不然後果真不感想像

他不是飛3D~是飛暴力3低停旋啦!!
回復 按讚

發表於 2013年3月31日 08:49 PM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2013年3月31日 08:09 PM
他不是飛3D~是飛暴力3低停旋啦!!

哈哈!!!師ㄝ說的沒錯!開高速的低空停懸
回復 按讚

發表於 2013年3月31日 10:45 PM | 顯示全部樓層
在nano cp時代, 就發生過突然失控右翻或左翻墬機的狀況
只是那時候是小cp也就沒理他
但上周, 昨天跟今天, X3V各發生一次無預警翻轉
第一次發生時因為高度夠, 右翻之後立刻反打救機成功
第二次, 也就是昨天, 大約2米高度也是右翻墬機
第三次, 在家客廳練停旋, 高度10公分, 又來一次
我之前用NASA˙701控在玩模擬器時, 也會有不定時的異常挫一下的動作發生
想請問大大們, 這是伺服器跳齒的問題
還是控的問題啊???
現在飛起來心裡都毛毛的!!!

Patrick

回復 按讚

樓主| 發表於 2013年3月31日 11:00 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年3月31日 10:45 PM
在nano cp時代, 就發生過突然失控右翻或左翻墬機的狀況
只是那時候是小cp也就沒理他
但上周, 昨天跟今天, X ...

控的情形我是沒遇過!!
可能要檢查一下伺服機,摔機時很容易造成伺服機內傷,尤其是無平衡翼機種
機子通電對頻後可用手指去上下扳一下伺服機擺臂,看伺服機是否有細微抖動的情形
如有抖動的情形可能內部VR或齒輪有受損了,建議更換伺服機避免發生運作不正常摔機
回復 按讚

發表於 2013年3月31日 11:26 PM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2013年3月31日 11:00 PM
控的情形我是沒遇過!!
可能要檢查一下伺服機,摔機時很容易造成伺服機內傷,尤其是無平衡翼機種
機子通電對 ...

lsb大大
小cp我是遇過如果伺服器造成不預警翻機, 他的伺服器搖臂都會在最高獲最低位置
X3V得情況是只有瞬間大幅度伺服器擺臂, 但立刻又會回到正常位置
即使摔機後檢視其擺臂位置也都正常
無過高或過低
有試過大大的方法檢查伺服器
我的X3V每次都是右翻(對尾的方向)
左側伺服器通電後施加壓力的確有些微抖動
如果說我三個伺服器都換成MG90S的話
電變是否要更換20A的???

Patrick
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年4月1日 12:41 AM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年3月31日 11:26 PM
lsb大大
小cp我是遇過如果伺服器造成不預警翻機, 他的伺服器搖臂都會在最高獲最低位置
X3V得情況是只有瞬 ...

伺服機瞬間不正常運作,機子就很容易瞬間往某個方向傾斜
我的X3V是第一批的機子,也飛了快9個月了將近500趟有
除了新機時飛原廠伺服機,後來3顆CCPM全換MG90S金屬齒伺服機+原廠15A電變(目前還沒換)
是沒發生正常飛行斷頻過,但發生伺服機飛行中壞掉就會有主馬達斷電保護情形
但後面的飛友反應有斷頻的情形,原廠大有解說機上15A電變BEC供電給伺服機
安全電流量只大一點點如其中伺服機與主馬達瞬間有異常耗電,就有可能產生瞬間斷頻的情形
如P大要換MG90S伺服機建議順便升級20A電變,不論供給馬達動力與BEC都會較穩定的
現在直升機用20A電變也很便宜約270左右就有!!
以上個人經驗提供給P大參考看看!!
回復 按讚