產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

iCharger 充電器與發電機的配合

樓主| 發表於 2012年4月24日 09:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuoda0202 於 2012年4月24日 05:22 PM 發表
那206會嗎?有沒有幫買206B的人試一下?

206B 與 306B / 3010B 的運作方式及軟體操作完全一樣, 只差在功率,電流較低 (平衡電流亦較低).

所以確定接發電機與電供工作方式會全部都一樣.

因為比較少模友以 206B 來接發電機, 所以我們就沒提起 206B 接發電機的使用狀況
發表於 2012年4月24日 09:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cxhuang 於 2012年4月24日 09:59 AM 發表
我是使用 HONDA EU10i 靜音型1000W 撘配 600W 接306B

使用30A充,並不會有此情況發生

600W電供能開到30A!
22.2X30最少都666W了電供不會掛嗎?
 樓主| 發表於 2012年4月24日 09:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 BOSSWAY 於 2012年4月24日 09:23 PM 發表

600W電供能開到30A!
22.2X30最少都666W了電供不會掛嗎?

iCharger 就是不花俏, 效率可以高達 93%.

2樓客戶是請我幫他搭配, 因為他主力用在 4S 5200MAH, 2顆並充, 所以計算後建議他用600W就夠又省錢, 計算如下:

並聯二顆 4S 最高充電功率 16.8V x 30A = 504W, 所以 550W 的電供就夠了, 重點是電供要24V以上.  

就算發電機 + 電供 稍有乏力, iCharger 設定輸出 auto 模式下, 會自動與輸入平衡, 簡單講就是會量入為出, 自動降低輸出, 不會把電供搞掛.

發表於 2012年4月24日 09:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2012年4月24日 09:38 PM 發表

iCharger 就是不花俏, 效率可以高達 93%.

2樓客戶是請我幫他搭配, 因為他主力用在 4S 5200MAH, 2顆並充, 所以計算後建議他用600W就夠又省錢, 計算如下:

並聯二顆 4S 最高充電功率 16.8V x 30A = 504W, 所以 550W ...

我沒有說充電器不好,我自己也用3010,我只是以為他600W充6S開30A,所以才質疑!
 樓主| 發表於 2012年4月24日 09:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 BOSSWAY 於 2012年4月24日 09:46 PM 發表

我沒有說充電器不好,我自己也用3010,我只是以為他600W充6S開30A,所以才質疑!

嗯, 我們需要進一步解說, 因為您的解說是正確的, 如果是充6S的電池, 30A絕對不可能是使用600W電供可以實現, 那違反物理學了
發表於 2012年4月24日 10:30 PM | 顯示全部樓層
我使用3010B,2000W發電,1000W電供,30A沒感覺