產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: disciple

450 Pro 主軸新品也會微彎嗎

發表於 2012年4月18日 09:29 PM | 顯示全部樓層
對沒錯,就是那個新版的,老板拿給我時也愣了一下?有沒搞錯,這東東這麼貴?
後來查了才知道標錯價格,不過,就算標錯價格,還是貴,沒辦法,誰叫我會跳舞?
那單向軸套是可以轉回來沒錯,但當你插入主軸,三個都在轉時,就很難轉到正確位置,我想您知道我意思。
其實真的是設計問題,我感覺亞牌機構工程師可能自己沒在玩飛機,所以不知道修機拆機組機的麻煩處。
說穿了,大小齒盤,單向軸承,單向軸承套,主軸,這幾個地方的相對關係,不一定得要用那種固定法。
這部分機構就是,
1 小齒盤,單向軸套,主軸這3 樣是綁在一塊連動的。
2 大齒盤,單向軸承,是綁在一塊跟馬達齒連動
1 跟2 之間透過單向軸承讓主槳不能反轉。
M3D 是用插PIN方式,聰明好拆又好修,插pin 後推上去,就收工。
小野狼是用2顆止付螺絲鎖進主軸,不會把單向軸套鎖到貓掉,轉一圈一定可以看到洞。
回復 按讚

發表於 2012年4月18日 10:20 PM | 顯示全部樓層

回復 25樓 kuniaki 的帖子

知是知道,不過我從來也沒煩惱過它跑,可能因為太常換了,所以沒感覺
反正就是插上去,看上孔判斷下孔的位置,三圈對準插螺絲,鎖緊,上電看一下中心點會不會跑(QC)
不會就上 T 頭總成了,如果是大摔的話,就順便重抓一下十字盤水平

M3D? 那個要拆主軸才真的是大工程,我很討厭拆那玩意兒...
回復 按讚

發表於 2012年4月18日 11:10 PM | 顯示全部樓層
500的副齒,在我反應後,有改過價格,模型店賣的可能是早期進貨,所以價格是460元,真的比600貴,
其他零件都偷偷在漲,只是副齒真的太誇張,我才反應的。
鎖副齒那根螺絲,我通常一分鐘之內搞定;
1. 大、小齒、單向 先裝上,主軸也都穿好。
2. 小齒盤與單向軸套孔沒對準?把副齒盤抓好,轉馬達(哪一方向忘了),會帶動主齒與單向軸套轉,直到這兩個孔對準,螺絲就插上去,當然插不過去。
3. 再轉主軸,這樣螺絲就過去了。
回復 按讚

發表於 2012年4月18日 11:26 PM | 顯示全部樓層
我比較好奇主軸固定座那個軸承怎麼拆下來?? 我要卡好緊,都拆不下來!!!!!
回復 按讚

發表於 2012年4月18日 11:34 PM | 顯示全部樓層

回復 28樓 likeant 的帖子

如果真的很緊,就上瓦斯爐烤一下下,別烤太久,加熱一下就夠了
用不要的主軸從反面輕輕敲軸承的邊緣就可以取下.
要加熱前記得用枝長一點的螺絲帶著,不然沒地方夾
回復 按讚

發表於 2012年4月18日 11:50 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 Cheney26 的帖子

謝謝您的分享,原來是這樣搞,不過我用一根牙簽的土方法看來也是可以啦。

回樓上拆主軸座軸承小弟用的土方法。
我是不會拿去烤,因為一烤主軸座的烤漆一定會變色,雖然它是鋁質不會退鋼,但是鋁質的更不耐烤。
我的土方法是把主軸培林座連培林整個拆下。
找一支老虎鉗,培林帶座架在老虎鉗的手把當支點,讓培林部分懸空。
然後拿一支您彎掉的主軸,頂住培林的邊邊,用鐵鎚週圍敲一敲,不要敲到座,就會掉出來了。
其實這個地方根本不用上膠,當您裝上主軸,上方限位器,下方鎖主軸螺絲固定住後,培林根本沒有機會掉出來。
這裡上膠是自找麻煩。
回復 按讚