產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: js10290810

台南 自調油討論區~

發表於 2012年4月4日 09:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 valenhsu 於 2012年4月4日 08:59 PM 發表

要斷連桿恐怕很難吧!篦麻油潤滑油性這麼棒!
吱到134度還不會過熱嗎?
其實自調油可以讓這種1/10的車子跑起來像用了30%硝基油一樣的"吱"
但前提是必須在夏天五點過後曬不到太陽的地方跑,台南安平車場正好具備這個條件 ...

哈哈吱到134度引擎聲都變了~所以有讓它休息一下~而且也有幾次吱到火星塞吃掉~但是換上新的火星塞就繼續給它操!!自調油真的蠻耐操的!力道也很不錯
發表於 2012年4月4日 09:38 PM | 顯示全部樓層

回復 29樓 valenhsu 的帖子

其實跟那些貴鬆鬆的油只差在助燃劑, 就是硝基燃料.所以油針反而要鎖,怠速也會比較低.因為主燃劑(甲醇)變多了. 相對來說反而還比較省油.硝基燃料本來就比較貴,%越高就越貴.所以也不要太怪他們賣這麼貴.助燃劑的作用應該是讓你比較好發動與調整範圍比較廣. 可是我覺得沒差太多,自己調還頗有成就感. 反而以前常常調整油針的時候被硝基廢氣嗆到有夠痛苦的.
我引擎已經跑了18L的自調油(14:1),引擎也沒有積碳.接下來要挑戰valenhsu大大建議的20:1了.潤滑油這種東西基本上也燃燒不掉.只會累積在引擎,只要有就好了.除非是新的引擎,20:1我相信應該也沒有問題.我之前新引擎也是用14:!來磨合的.

發表於 2012年4月5日 06:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 HRC2010 於 2012年4月4日 09:25 PM 發表

哈哈吱到134度引擎聲都變了~所以有讓它休息一下~而且也有幾次吱到火星塞吃掉~但是換上新的火星塞就繼續給它操!!自調油真的蠻耐操的!力道也很不錯

吃火星塞就算是過熱了,還是不要玩這麼吱的好!這比我說吱得像用30%的油還吱
發表於 2012年4月5日 06:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 waylon 於 2012年4月4日 09:38 PM 發表
助燃劑的作用應該是讓你比較好發動與調整範圍比較廣. 可是我覺得沒差太多,自己調還頗有成就感. 反而以前常常調整油針的時候被硝基廢氣嗆到有夠痛苦的.
我引擎已經跑了18L的自調油(14:1),引擎也沒有積碳.接下來要挑戰valenhsu大大建議的20:1了.潤滑油這種東西基本上也燃燒不掉.只會累積在引擎,只要有就好了.除非是新的引擎,20:1我相信應該也沒有問題.我之前新引擎也是用14:!來磨合的.

自己調油真的很有成就感,尤其在試車台上引擎全油門運轉都不掉轉數,連四行程引擎也都是一樣不掉轉!
潤滑油不會燒掉,它會一直累積到一種地步直到引擎的進排氣足夠把它排掉為止但此時已有新潤滑油進入引擎當中,
用1:14磨合引擎真是有夠厲害的
頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2012年4月15日 09:28 PM | 顯示全部樓層
發表於 2012年4月16日 08:13 AM | 顯示全部樓層
各位前輩我是油車新手目前手上有: 禾寶1/8大腳  &  CEN 1/16小腳  & 雷虎1/10 VX房車
想試著用自調油玩玩看~ 只是不知道要用哪些材料來調??? 還有要去哪邊購買??調油比例??
請前輩給晚輩一點指教!  謝謝
或是寄EMAIL: sndb741@www.rctw.net.tw