產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: js10290810

台南 自調油討論區~

發表於 2012年5月21日 08:35 PM | 顯示全部樓層

回復 83樓 valenhsu 的帖子

就是GEE BEE阿
目前飛的這台裝500級馬達就是頭比較重阿
好飛但真的不好降(我太肉腳了)
腳架降3次就丟了(嚴重變形)
副翼應該改成2顆伺服
降落時設襟翼
應該會比較好降

剛剛又買了一架
還有另一台f4u也是差不多大小
想說選一台來改油的飛看看
重心應該可以靠接收電池來平衡
發表於 2012年5月21日 08:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 taf3 於 2012年5月21日 08:35 PM 發表
就是GEE BEE阿
目前飛的這台裝500級馬達就是頭比較重阿
好飛但真的不好降(我太肉腳了)
腳架降3次就丟了(嚴重變形)
副翼應該改成2顆伺服
降落時設襟翼
應該會比較好降

剛剛又買了一架
還有另一台f4u也是差不多大小
...
GEE BEE蛋蛋機用500級馬達太超裝的吧?不過我比較不玩電機所以不是太了解要用多少級馬達
降落時設襟翼會比較好降,我這一台A- Plus零戰改襟翼後很奇怪,當襟翼放越多時副翼的舵效就越差
且襟翼感覺作用不大,只好不用襟翼了,話說回來GEE BEE蛋蛋機用15級引擎,重心可能會不好抓
因為頭過重! 我的小福改油,就是把伺服機硬往後裝,升降舵用兩顆伺服機各拉一邊還裝在水平尾翼上
方向舵伺服機裝在垂直尾翼上,就是要壓重心
發表於 2012年5月21日 09:46 PM | 顯示全部樓層

回復 86樓 valenhsu 的帖子

還沒用過襟翼的設定
所以我也不知道效能如何

引擎找到後再來想重心要怎麼配平

電改油現在光想好像滿麻煩的
補強後外表還要再加上一層抗酒精的......
發表於 2012年5月21日 11:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 taf3 於 2012年5月21日 09:46 PM 發表
還沒用過襟翼的設定
所以我也不知道效能如何

引擎找到後再來想重心要怎麼配平

電改油現在光想好像滿麻煩的
補強後外表還要再加上一層抗酒精的...... ...
電改油是挺麻煩的!但是成就感還是很高的!
我想外面應該不必上抗酒精的吧!EPO不怕酒精!
用1:20素油機身不會很油膩!15級引擎可買ASP15級藍頭的那一顆
有副油針,調整可以比較細膩
發表於 2012年5月22日 01:04 AM | 顯示全部樓層
ASP15級藍頭哪買?

小福改油好飛嗎?
有看到一顆重量才55g的引擎
配6*4槳說可以飛800g的機子
這顆用來飛小福應該剛好
發表於 2012年5月22日 09:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 taf3 於 2012年5月22日 01:04 AM 發表
ASP15級藍頭哪買?

小福改油好飛嗎?
有看到一顆重量才55g的引擎
配6*4槳說可以飛800g的機子
這顆用來飛小福應該剛好
ASP15級藍頭要到露拍"敲鍵盤民工"那邊去買
配6*4槳的可能是06級的引擎吧,我也不太清楚,小福還在改當中,不知那天才會完成!
倒是06級引擎帶不動800克的飛機,如果是滑翔機還有點可能,例如小白或遨翔那種競速滑翔機
或許可以,但是可能就飛不了那麼快了,但是比起電小白和遨翔只能飛3分鐘比起來改油的航程就更遠了!