產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 傻蛋

綠園道小機(不在更新標題.請另行開版)

樓主| 發表於 2012年8月13日 04:35 PM | 顯示全部樓層
><  大大門,你們的"PIN槳距"怎麼是2隻槳的夾角><
之前人家都教我是"垂直主軸"的夾角@@.真的是我一直都搞錯嗎><
如果用我的方式去看(還搞不清楚是不是我錯了)
EJ大哥的是15度
貢丸大大的是接近20度

小機子因槳面小的關係,所以"升空浮力"比較小.會更在意那零點幾克的重量
槳面需求因圓周長度關係.越接近末端.風力越大.需要的槳面越少.越接近軸心端.浮力表現越差.也不容易平衡.
.
小機子因為浮力小(阻力也小)的關係+無配比重.如果空中熄火(收油門).機身比較無法控制.所以加大PIN是因為比較可以穩定控制.而會衍生另一個問題,就是鎖尾
目前陀螺儀設計反扭力補償為主槳12~14度比較OK.如果在大,最好可以加大反扭力補償.而小機被燒死在機板,所以改變機械結構為唯一比較容易解決之法.
不加大PIN,加大轉速比較不會有反扭力補償的問題(小機要求的轉速都是大機的好幾倍@@).
但一樣可以達到穩定的效果
只是小機真的虛位太多.對虛位的要求比大機要求更嚴格,但又很難做到><.所以飛行時加大PIN,有一部分是為了虛位的補償.

再給EJ大個大大的..................讚
專業程度已經超過進口的熱縮機頭罩了0.0.真的是太厲害了
發表於 2012年8月13日 09:46 PM | 顯示全部樓層

回復 401樓 ej189 的帖子

ej大哥的噴怒鳥~~~
真是帥呆了~~~
發表於 2012年8月14日 09:49 AM | 顯示全部樓層
呵呵,國旗頭罩雖然漂亮,但總有正氣凜然的感覺,拿去比賽還可以,但休閒亂飛還是輕鬆點好!
忽然覺得憤怒鳥很符合RC精神,而且有不怕死的拼勁,和我們每次都摔而且摔不怕的樣子太像了。
不過我不憤怒,我喜歡阿Q的傻勁,所以我叫他Happy Birds.

賣頭罩可能會累死我自己還達不到基本工資時薪!
一個頭罩材料成本15元,但噴漆、剪裁、黏貼耗掉少則30分鐘,做工仔細漂亮的話可能要花一個小時。
如果一個頭罩賣100元的話比基本工資還低,超過100元去買原廠綠頭鴨也不錯,那我還要做嗎?
況且我的時薪可比基本工資高了幾倍,不划算啦!

大家還是自己下載自己印自己剪自己貼自己高興自己爽不是更好嗎!

等我整理好再找個地方開放下載。
發表於 2012年8月14日 09:57 AM | 顯示全部樓層
原帖由 傻蛋 於 2012年8月13日 04:35 PM 發表
><  大大門,你們的"PIN槳距"怎麼是2隻槳的夾角><
之前人家都教我是"垂直主軸"的夾角@@.真的是我一直都搞錯嗎><
如果用我的方式去看(還搞不清楚是不是我錯了)
EJ大哥的是15度
貢丸大大的是接近20度

小機子因槳面小的 ...

要用垂直主軸的角度來當螺距攻角,前提是十字盤也要和主軸垂直,沒看到我的十字盤有點歪歪的,那麼用兩槳夾角除以二比較準,因為排除了循環螺距量!
發表於 2012年8月14日 10:05 AM | 顯示全部樓層

回復 405樓 ej189 的帖子

感謝前輩分享~~
我的黃色版 Happy bird 正在製作中  ~~~
 樓主| 發表於 2012年8月14日 01:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ej189 於 2012年8月14日 09:57 AM 發表

要用垂直主軸的角度來當螺距攻角,前提是十字盤也要和主軸垂直,沒看到我的十字盤有點歪歪的,那麼用兩槳夾角除以二比較準,因為排除了循環螺距量! ...

你說的對,十字盤沒平的話.PIN是不對的.而循環螺距也是主要影響到能量到的數據差異.
總覺得怪怪的.但時無法反駁@@
如果2隻PIN拉桿以上是都沒問題的.用夾角除2也是個方式.就這部分,我是極沒把握
雖然小機很多都是固定的,但也有變形及無法肉眼辨識的公差問題.
但說實在的,也是不用精確到這程度.大概大概.知道大概在哪.飛起來會比較沒問題
剩下的虛位,說實在的,永遠比我手的需位小><.
還是先收小手的需位比較實際><