產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kakkoii12

我的迷你 DIY mQX ~~~

發表於 2012年2月24日 07:05 AM | 顯示全部樓層
原帖由 rckevin 於 2012年2月24日 01:21 AM 發表
我很期待您玩噴噴樂的影片阿~~
有7.4v加持是不是可以不用改減速組~~
而直接變成小噴噴~~

不用改減速組, 再改就花太多錢, 效果也不見得好
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年2月24日 09:21 AM | 顯示全部樓層

新殼 & 7.4v 試飛

part 1,
用滑鼠殼取代機殼,看起來不錯,不過對迷你機來說有點大 ~~~
美工厲害的大大,可以從內側噴漆,這樣表面看來光滑又亮就很漂亮了!

part 2,
7.4V 2S 試飛!
一早醒來看到 cynthia 大大的好消息,mQX 主版可支援 2S;剛好手邊有 7.4v 250mah 30c 的電池,就利用上班前短短時間試飛一下!
結果確定可上 2S 電池沒問題,只是飛起...............好晃呀!
不過真的變有力了!
實際飛行不到 1min 就摔掉了,而且馬達好燙.....那ㄟ安內???

噴了兩之槳,不知道是槳先噴掉才摔機,還是先摔機槳才噴掉?????
碳刷馬達有分不同電壓規格嗎??
回復 按讚

發表於 2012年2月24日 01:33 PM | 顯示全部樓層
昨天嘗試將尺寸在縮小  用玻纖板作機架
但是效果不如預期
與原先設計相比沒有比較重
但卻感覺沒力爬升

最後還是改回原先設計..把支撐架移除  直接用馬達的熱縮管來支撐
用0.5mm碳纖片作支架保護機板...摔機比較安全  結構又能增強..但重量也沒增加
不含電池還是保持36克

用8.5mm馬達飛完..馬達幾乎沒啥溫度
這樣應該可以稱很久才衰退吧
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年2月24日 02:14 PM | 顯示全部樓層

回復 69樓 rckevin 的帖子

kevin大,
看來 8.5mm 真的比較好,飛完沒啥溫度~~~
玻纖機架的問題會不會是風阻太大?
旋翼下方的機架如果都改細一點,窄一點,若總重相同
飛行狀況應該也會相同才對!!
為照片看起來支架有點粗,風往下吹都被架子擋住了............(個人的感覺!)
回復 按讚

發表於 2012年2月24日 02:38 PM | 顯示全部樓層

回復 70樓 kakkoii12 的帖子

沒錯是風阻 設計上要改細,版材改厚一點
這樣結構才會強
不過減速組今天已經到手
要開始搞一台跟mqx差不多的尺寸玩看看

另外一問
我現在都飛x型態
請問+型態要怎麼設定
大大們在控的設定數值都怎麼設
我是直接用mcpx的原廠設定直去飛mqx

回復 按讚

樓主| 發表於 2012年2月24日 05:42 PM | 顯示全部樓層

回復 71樓 rckevin 的帖子

動作真快,減速機已經到手啦???
等您先改看看囉!

要改+型態需要重新對頻,我記得x型態是對頻時尾舵一直保持打到左邊,直到對頻完成, 所以+型態應該就是把尾舵打到右邊囉!

+型態不知道在翻轉loop時會不會比較小圈一點?
回復 按讚