產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: applejet

來懷舊一下---線控飛機

發表於 2008年11月28日 07:39 PM | 顯示全部樓層
線控飛翔我也飛過喔....... 使用ENYA-15引擎

如圖
照片 012.jpg

發表於 2008年11月28日 11:00 PM | 顯示全部樓層
請問一下「飛翔」和「小飛翔」兩台差在哪裡?是否有相關?
前一陣子還看到同學把小飛翔飛進水裡(剛下過雨地上窪地積水),後來引擎一直發不動(好像最後有修好)。

我上學期在做一台改成片身的鳳凰,做的亂七八糟連翼肋間距都不一樣簡直是新手的實驗品。完成六七成後就一直擺著,現在還沒繼續做。

還有玩的人好像真的不多。而且好像有許多是各學校的航模相關社團。現在連這類社團都越來越少了。

發表於 2008年11月29日 09:36 AM | 顯示全部樓層
原帖由 r931625 於 2008年11月28日 11:00 PM 發表
請問一下「飛翔」和「小飛翔」兩台差在哪裡?是否有相關?
前一陣子還看到同學把小飛翔飛進水裡(剛下過雨地上窪地積水),後來引擎一直發不動(好像最後有修好)。

我上學期在做一台改成片身的鳳凰,做的亂七八糟連翼肋間距都 ...

我想應該差在引擎動力的大.小....... 飛翔使用15~19引擎...小飛翔使用09~10引擎......... 飛翔和小飛翔.飛機組合結構應該是差距不多.........

如圖  找到一張照片這2架應該就是小飛翔............
照片 012.jpg
發表於 2008年12月2日 11:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2008年11月29日 09:36 AM 發表

我想應該差在引擎動力的大.小....... 飛翔使用15~19引擎...小飛翔使用09~10引擎......... 飛翔和小飛翔.飛機組合結構應該是差距不多.........

如圖  找到一 ...

同學有好幾台,而且裝25引擎。比原設計大這麼多,難怪他們說那是「暴力小飛翔」。
發表於 2008年12月6日 05:31 PM | 顯示全部樓層
想不到我多年前的F2A會出現...也看到一些老友的F2B飛機......懷舊起來....
發表於 2008年12月7日 12:43 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2008年11月28日 07:17 AM 發表
STILETTO機子真的很棒.....貼幾張照片懷舊一下喔.......[m17] [m17] [m17]

如圖1

如圖2

如圖3
如圖4  這是在台北市地區的一場F2B比賽
138262 ...

看到第3張圖的紅色桶子.應該是KB燃油吧!那可是高檔貨...30年前我還是國中生只能用土油