產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: hsu32

RC18B2更換電裝後的問題

樓主| 發表於 2012年1月7日 12:54 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 rehouseway 的帖子

我用的是便宜貨GT3B,EXP設到最大了,還是一樣,尤其是退後抖得超明顯的,我看我去買設定卡設定看看。
發表於 2012年1月7日 02:18 PM | 顯示全部樓層
你好、我有2台b2服役中、星期二換上跟大大一樣电變馬達5500kV也有卡卡的最後去問ra車手是我的馬達齒碰到前輪傳動的皮帶請大大查一下看看馬達齒有沒有去磨到
 樓主| 發表於 2012年1月7日 11:12 PM | 顯示全部樓層
下午把他全拆了,馬達齒沒有磨到,在測了半天最後發現,在沒裝大齒的情況下馬達正反轉都是正常的,大齒、前後差速器都裝上去後正反轉也都是正常的,但是只要裝了輪子(不管前面或後面)就會產生我所說的抖動情況,尤其是倒退的時候超明顯的,只是不了解的是只有在起步速度很慢的時候會這樣,只要輪子在走的情況下都不會這樣,不知道是不是如前輩所說的扭力不足或是要去買張設定卡來試試了。
發表於 2012年1月8日 10:22 AM | 顯示全部樓層
不要再搞了,不對症下藥會浪費錢,你說的狀況是因為空負載,所以不抖,裝輪子跑就抖,而且18B輪子又大,很明顯是推不動的問題。你如果馬達齒無法再降,可以加大大齒齒數,或換較低KV值的馬達,或換一顆低速線性較好的電變,我有一顆好盈18A和新匠35A,好盈那顆低速線性真的比較好。9000KV最好用1/10用的35A來推比較安全~
 樓主| 發表於 2012年1月8日 02:36 PM | 顯示全部樓層
我看官方賣的大齒只有60T,馬達齒最小也只有10T,電變和馬達才買不久在換又要花不少錢吧!!還是請問一下我有一台卡斯特F18t的車子他附的是好盈馬達和25A電變,我可以把這兩台的電變交換使用嗎?
發表於 2012年1月9日 12:42 AM | 顯示全部樓層
可以,不過卡斯特附的馬達不是好盈的,電變才是。
另外 T2 大直齒還有 66T的,編號 21324

直接請店家依照編號訂就有... 雷虎網站愈來愈爛了,
有些零件有貨上面也寫缺貨,不然就是連列出來都沒有