產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: u63771

請教一下46級二行程引擎

樓主| 發表於 2012年4月18日 08:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 valenhsu 於 2012年4月18日 08:16 PM 發表

我用過OS46  2C在賓果機上,就稍微有點小慢,結果應和LEO46差不多,但我仍要說LEO46是顆便宜又好用的引擎
搭配素油更是"雙省"引擎省,油也省,

我還是很擔心飛機的重量,leo46級的引擎真的飛的動快3公斤的飛機.
發表於 2012年4月18日 10:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 u63771 於 2012年4月18日 08:48 PM 發表

我還是很擔心飛機的重量,leo46級的引擎真的飛的動快3公斤的飛機.

行的啦!只是推力重量比小一點!畢竟引擎提供前進的力量,最重要的還是機翼
你看波音747的推力重量比只有0.3,但可以用950公里的速度飛行
發表於 2012年4月18日 10:13 PM | 顯示全部樓層
我們這裡好多飛友都請老板裝機,引擎當然是老板配。
一致的選擇是OS55,真的噴噴叫,又飛的出速度。
比較省的方式是去找找是否有直昇機飛友要賣二手OS50直昇機版。
只要引擎沒有虛掉,直昇機版的50真的是很暴力,因為直昇機版的轉速都比較高,其實如果賣家便宜賣,就算壓縮差點,直昇機版引擎都有ring可以換,換完就是一尾活龍了。

LEO46一定可以飛,只是速度不快而已。
 樓主| 發表於 2012年4月23日 07:54 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位飛友的回答,小弟也有信心飛了.
發表於 2012年10月21日 10:14 AM | 顯示全部樓層

自調油疑問

請教各位前輩何謂自調油?成份,比例?材料何處購得?
發表於 2012年10月27日 07:07 AM | 顯示全部樓層
原帖由 CYP 於 2012年10月21日 10:14 AM 發表
請教各位前輩何謂自調油?成份,比例?材料何處購得?
這問題問我就對了!!成份就篦麻油和甲醇=1:8體積比
各地化工原料行及礦油行有售
用這種油飛行很便宜,連直升機練停懸以及航道都可以用!很可惜不少飛友就轉電去了!因為他們嫌廠油貴!而沒自己調油