產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: asdf1123

大SUMMIT,為什麼尼不動了.電變vs馬達

發表於 2011年12月13日 10:41 PM | 顯示全部樓層
我的小s碳刷版跟你的情況類似,檢查後是電變壞了,不知道是不是大小s的通病這麼不耐操
 樓主| 發表於 2011年12月13日 11:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ejspeed 於 2011年12月13日 10:41 PM 發表
我的小s碳刷版跟你的情況類似,檢查後是電變壞了,不知道是不是大小s的通病這麼不耐操

我的小S是無刷版,換了遙控器會有個問題還沒解決,這次也想一併解決
發表於 2011年12月13日 11:17 PM | 顯示全部樓層
很簡單判斷就把馬達線拆了直接接電池(押施一下)答案就出來了!車動就是電變掛了!
 樓主| 發表於 2011年12月13日 11:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuku56788 於 2011年12月13日 11:17 PM 發表
很簡單判斷就把馬達線拆了直接接電池(押施一下)答案就出來了!車動就是電變掛了!

7.4一顆直接接馬達可以嗎?
發表於 2011年12月13日 11:26 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 asdf1123 的帖子

1:電壓4.1太低了吧!電池放太久沒有活化!我曾經玩到沒電,也是這個情形!
2:搖控器中立點重新設定,我也遇過一年沒玩就有此情形!(試試看接收機有沒有壞)
3:接收機,插電變那條線拔出撿查,看沒有因為天氣潮溼,產生接觸不良!
4:馬達碳刷磨到底了!
5:最壞的結果電變掛掉!(換無刷吧!)
發表於 2011年12月13日 11:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 asdf1123 於 2011年12月13日 11:20 PM 發表

7.4一顆直接接馬達可以嗎?

大大你可以直接接接看..
馬達不會轉應該就是壞了

上次我的甩尾車...朋友送的23T碳刷..也是突然不會動
之後接電測試....不會轉....手邊還有...以前的V8 就先拿來測試結果會轉....