產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 楊大德

請教前輩們DLE20CC

樓主| 發表於 2011年12月19日 11:49 AM | 顯示全部樓層

救命啊........................................

[quote]原帖由 cute969211 於 2011年12月13日 06:58 PM 發表
請檢查油箱,有可能是油管卡在前面,機頭抬起時就會熄火 [/quote
油箱拆下油管沒卡住...只要發動怠速抬起上下左右晃怠速就會降低.甚至熄火....我該怎麼做.....懇請大大們指點.......謝謝
發表於 2011年12月20日 04:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 楊大德 於 2011年12月19日 11:49 AM 發表
[quote]原帖由 cute969211 於 2011年12月13日 06:58 PM 發表
請檢查油箱,有可能是油管卡在前面,機頭抬起時就會熄火 [/quote
油箱拆下油管沒卡住...只要發動怠速抬起上下 ...

會不會是進氣碟閥鬆動造成,在不拉動油門的情況下,你從進氣口試著看看有無鬆動,或建議將化油器拆下從另一邊看看。小弟的RCGF15CC最近就是因為此狀況造成怠速不穩,小弟的進氣碟閥是用螺絲與連桿鎖緊,最近鬆脫了,所以無法密合,造成因震動低速時大時小.....以上給你參考。
 樓主| 發表於 2011年12月20日 06:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yraid5030 於 2011年12月20日 04:39 PM 發表

會不會是進氣碟閥鬆動造成,在不拉動油門的情況下,你從進氣口試著看看有無鬆動,或建議將化油器拆下從另一邊看看。小弟的RCGF15CC最近就是因為此狀況造成怠速不穩,小弟的進氣碟閥是用螺絲與連桿鎖緊,最近鬆脫了,所以無法密 ...
謝謝您.....又上了一課感謝您....我檢查看看.........感謝
 樓主| 發表於 2011年12月20日 06:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yraid5030 於 2011年12月20日 04:39 PM 發表

會不會是進氣碟閥鬆動造成,在不拉動油門的情況下,你從進氣口試著看看有無鬆動,或建議將化油器拆下從另一邊看看。小弟的RCGF15CC最近就是因為此狀況造成怠速不穩,小弟的進氣碟閥是用螺絲與連桿鎖緊,最近鬆脫了,所以無法密 ...
剛馬上檢查一下...用起子推推看..沒鬆動...應該也不是這個問題........很感謝您...還有沒別的可能原因呢......懇請前輩...高手們指導謝謝......
發表於 2011年12月21日 12:31 AM | 顯示全部樓層
原帖由 楊大德 於 2011年12月19日 11:49 AM 發表
油箱拆下油管沒卡住...只要發動怠速抬起上下 ...

楊先生:可以告訴我們一下你的觀點為何嘛?~?

"""""""只要發動怠速抬起上下左右晃怠速就會降低.甚至熄火..""""
發動引擎後~~!為何你會在"怠速"時想"抬起上下左右晃""
我在調整引擎的怠速時只管調到最低穩定的轉速後既可~~(在平穩的地上)..不會想把它抬起來上下左右晃.........可以指點一下嗎?.......謝謝
 樓主| 發表於 2011年12月21日 02:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 arfar1117 於 2011年12月21日 12:31 AM 發表

楊先生:可以告訴我們一下你的觀點為何嘛?~?

"""""""只要發動怠速抬起上下左右晃怠速就會降低.甚至熄火..""""
發動引擎後~~!為何你會在"怠速"時想"抬起上下左右晃""
我在調整引擎的怠速時只管調到最低穩定的轉速後 ...
無意間發動引擎後.抓起飛機正準備起飛時.機頭抬起.發現轉速變低.甚至熄火...一陣子也覺得.起飛後應該不可能怠速抬頭....但就是有2次熄火的紀錄.我想應該是有可能飛行時機頭向上.或向下.或左.右收了油.怠速便熄火...就是這樣....一直摸不著頭緒.....懇請大大解惑...............謝謝.......我看別的前輩發動後也沒在試抬頭..但我的會熄火是否就是這個問題呢.....