產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zmj

換軸承

樓主| 發表於 2011年11月26日 09:44 PM | 顯示全部樓層
哇!~我沒有說明書........

大概看一下...目測差不多可以嗎?

也許會害引擎放屁...

不知還有無其他方法?
發表於 2011年11月26日 10:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zmj 於 2011年11月26日 09:44 PM 發表
哇!~我沒有說明書........

大概看一下...目測差不多可以嗎?

也許會害引擎放屁...

不知還有無其他方法?

先記住上死點 凸輪mark的位置   裝上去時照原來的位置裝...凸輪和曲軸的齒輪必須吻和才可以放的進去  不會誤差  (重點是mark位置要對)
發表於 2011年11月27日 02:00 AM | 顯示全部樓層

回復 13樓 zmj 的帖子

活塞撞凹一點點沒啥影響,因為我也發生過同樣的事情.
實際上汽缸氣密是靠活塞環在動作.所以不用擔心.
唉...就輕輕的掉在地上就凹了,沒想到活塞居然那麼軟.

軸承就拿你原本舊的去軸承店配就ok了,用NTN的或是日本的都可以.
五金行應該也買的到,不要去模型店買,很貴.
大的那一顆大概100大洋左右,小的頂多50大洋.模型店買的話可能要四五百.

凸輪的部份你注意看齒輪那一面,會有一個凹點,不用理會凸輪位置.
上死點的時後,那個凹點在正下方,這樣就ok了.

另外汽門間隙會調嗎?不會再問吧.

話說回來,有點好奇的是,FS阿法81不是蠻新的引擎嗎?
怎麼會放到活塞插銷卡死,凸輪生鏽的地步勒?
發表於 2011年11月27日 02:47 AM | 顯示全部樓層
FS阿法81不是蠻新的引擎嗎?
怎麼會放到活塞插銷卡死,凸輪生鏽的地步勒?
大概是用含硝基燃油,生鏽機會增加吧!
 樓主| 發表於 2011年11月27日 07:58 AM | 顯示全部樓層
對啊!~本來都很正常~
約兩個月沒飛
前天引擎就不順~拆開一看才知內部
順便換陪林讓他強一點

非常感謝各位大大的指導
汽門間隙我是真的不會調
不過我拆開時都沒有動過
原來的位置組回去先試看看
發表於 2011年11月27日 09:55 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zmj 於 2011年11月27日 07:58 AM 發表 對啊!~本來都很正常~約兩個月沒飛前天引擎就不順~拆開一看才知內部順便換陪林讓他強一點非常感謝各位大大的指導汽門間隙我是真的不會調不過我拆開時都沒有動過原來的位置組回去先試看看 ...
建議可用無硝基自調油來玩,就算很久沒飛也不會生鏽,調成1:11体積比