產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aly0308

請投票-直昇機3D爽飛有多困難!

發表於 2012年10月16日 03:04 AM | 顯示全部樓層
原帖由 小小弟 於 2011年11月8日 09:34 PM 發表
開車很像不需練自旋翻

沒錯!!開車你的座標方向和車子是相同的
別說飛RC直升機,就算是RC車子,只有在地上二動空間跑,對尾(和人同向)前進有左右,後退也有左右,對頭.前進.左右,後退.左右......也要練ㄧ陣子才能人機一體\
RC直升機又多了倒飛這種狀態......所以我也投100倍以上
真的要練到直覺,沒時間想...練開車大不了可以剎車,直升機煞車(切油門)那就掉下來了......><
3D直升機切到底就一直翻轉下去,放開也不會自動回正定點,ㄧ切靠手(直覺),方向感ㄧ開始已搞得很頭大了,精確抓角度又是永遠有進步空間

發表於 2012年10月29日 05:35 PM | 顯示全部樓層
回想5年前看路人甲乙丙在玩直昇機,機子一動也不動,停在那很無聊,像白痴一樣發呆,現在的我也像那些笨蛋一樣,已經無法自拔了。
飛3D真的好難好難,想放棄又不甘心,對它真的是又愛又恨,愛它的捉摸不定,恨它的一墜千金!!!!!
發表於 2012年11月29日 12:46 PM | 顯示全部樓層
選一
開車真的很困難...

因為沒摔到還是要花很多錢。。。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年7月22日 08:29 AM
發表於 2012年12月19日 01:54 AM | 顯示全部樓層
很難比...看你口袋有多深
技巧不一樣,也很難衡量
開車很簡單?也許吧...但若你是窮人,借你千萬超跑去開山道過彎,我想你心臟要很強,不然不小心,你恐怕要好幾年不吃不喝才賠得起喔

3D很難??若你是郭董的兒子,就算是飛TDR,摔機又算甚麼?隨時備個20台來飛,摔了就叫模型店老闆修,24HR完修交機.啥麼自旋翻,啥麼自旋鐘擺,多摔多練就會了...
這文若在汽車網站PO,我看情況應該會不一樣!!!
總之...都是錢在作祟成分比較高
發表於 2012年12月27日 02:04 PM | 顯示全部樓層
我選比開車難一百倍以上!
很多未實際接觸過遙控模型這領域的人都會覺得直升機是最簡單的航空遙控模型了,絕對比需要大空域的遙控飛機來的簡單多了!以為直升機油門一灌就會穩穩的停在半空中 不用太過於理它就會固定在那個位置、高度...大錯特錯!

記得一年前同事的老公突然對搖控航空模型產生興趣,我用角頭烏想也知道他一定是選飛直升機,還告訴我同事說直升機簡單多了小小的空間就可以玩 沒問題的啦! 叫我介紹他買哪一台好!
我很好心!叫我同事回去告訴他"我這裡有一套模擬器(XTR)+遙控器 你先拿去玩一下 再來告訴我你要不要繼續下去玩真的!"
就在他拿到模擬器後約兩週後有一天我同事捧著模擬器+遙控器還我,還告訴我說"我老公說這模擬器有問題,直升機起飛後定不住,慢慢的就往一個方向飄走摔機了!很難控制,真的遙控直升機不可能是這樣子啦! 摟...還你"

我同事常常誇獎她老公開車技術好到靠杯,車上放一杯9分滿的水杯,開到時速300KM撞牆水都不會溢出來;開車時哪裡的路都認識 什麼叫做迷路沒聽過;什麼人車一體這都小case,風見隼人技術還在不到他老公的七成....

基於以上實例、理由 我合理的選擇 直升機3D飛行比開車難100倍以上,如果要加碼我希望是3次方!
發表於 2013年11月8日 11:41 PM | 顯示全部樓層
小弟當時告訴朋友說:要用一年翻過去!!...朋友問:為什麼要麼久?...
現在4個多月...完全不敢想...
還一直安慰自己...只要平安返航...就很開心!!