產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: dingding

FF9H vs 3810ADT

發表於 2001年11月23日 09:49 AM | 顯示全部樓層
哇!飛行場的後方是斷層地形,此地應是地塹地區,飛行場真遼闊ㄚ,羨慕。

克服瓶頸中,零件轉硝基,用力飛啦
回復 按讚

發表於 2001年11月23日 08:01 PM | 顯示全部樓層
原文為judelong發表。

丁丁網友幸會,欣聞來自對岸訊息。關于你的心得可見你有所體會。在此回覆你一些我所知資訊。首先是對遙控器軟體設定問題,FF9比3810的世代上算較新,所以增加一些選項設定是正常的,但重要的能活用才是重要的,最近搖控器增加的功\能其實在舊型的遙控器利用可程式聯動都可解決,所以目前遙控器的廣告訴求,我是不太在意的。我比較在意的是是否附合人體工學,電路設計及配線的工整。人體工學方面我中意JR的設計,一般東方人採用握式方法多,在特技飛行時食指常放在遙控器上方兩個搖頭開關中間,而中指則在開關最後(想像一下)。JR的很容易如此握著,FUTABA的開關則太擠,食指難插入,中指要撥後方開關整個手掌要移一下才方便撥,兩种遙控器你都有而且你亦有提出此點,但仍請你再握一下,我在想FUTABA的設計人員是否手都是又細又長像女人一樣。關於你談到設定介面及開机問則因現遙控器進入電腦化,講到電腦就有BIOS的問題,PDA也有BIOS,遙控器內的編程晶片也有,像有些電腦主机板BIOS寫的好,調的好在WIN98開机30秒不是難題,所以從這點可看出在硬體設計加上軟體編程誰強了。

jude
原來開關ㄉ距離學問這ㄇ大!那~手指短ㄉ人怎麼辦??

回復 按讚

發表於 2001年11月23日 09:22 PM | 顯示全部樓層
囂飛兄:
須然沒有這樣"闊"的(正式)場地,但也有足夠的地方
玩過夠.對了你怎麼知到香港找不到地方呢?

回復 按讚

樓主| 發表於 2001年11月23日 09:38 PM | 顯示全部樓層
謝謝大家,有空歡迎來北京玩。

很可惜呀,“竹蜻蜓”關站了!
再也找不到這麼好的直升機中文站,
希望大家一起將本站辦好!!

回復 按讚

發表於 2001年11月24日 01:18 AM | 顯示全部樓層
原文為Cessna發表。

囂飛兄:
須然沒有這樣"闊"的(正式)場地,但也有足夠的地方
玩過夠.對了你怎麼知到香港找不到地方呢?

窩朋友在香港飛, 聽他講海邊有, 但沒有像中國那麼大的場地, 但我想想飛直升機的應用不到這麼大的場地吧....

囂飛ㄟ郎...
回復 按讚

發表於 2001年11月25日 07:33 PM | 顯示全部樓層
代貼 L.J 的圖:
[img]http://haipo.virtualave.net/images/Dscf0004.jpg">

[img]http://haipo.virtualave.net/images/Dscf0005.jpg">

台灣也是有很多"小地方"可以飛直升機的啊.. coco

囂飛ㄟ郎

<font size="1" color="blue">Edited by - fiyboy 重新編輯於 2001/11/25  7:38:23 PM
回復 按讚