產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dxmaxian

油車好冷清

樓主| 發表於 2011年10月25日 06:34 PM | 顯示全部樓層

回復 24樓 jackiehsu119 的帖子

跟警察沒關係吧,油車排氣管可是有音量規範的
沒記錯的話無INT BOX要100dB以下
有INT BOX  好像是86的樣子
發表於 2011年10月26日 12:27 AM | 顯示全部樓層
我也是喜歡油車,電車反而放在家裡,引擎的聲音才會讓人熱血,當然前提是引擎要調的好才行!
前陣子趁天氣好時出去飆車的影片,大家不要放棄油車啊...
http://youtu.be/hoNfM0B61kw

發表於 2011年10月26日 02:36 AM | 顯示全部樓層
給樓上的
實在是太棒了,可以封路測試,要是有測速槍測最高時速就更棒了
要是能拿遙控飛機在這條封路上飛也很好
 樓主| 發表於 2011年10月26日 11:14 AM | 顯示全部樓層
油車真的是硬派玩家在玩的,光引擎就夠多要學的了。
我玩了很久還是沒搞懂壓縮跟火星塞熱值該怎麼判斷要增或減。
要會動很簡單,要會Fine Tune很困難。

像之前就常被人誤導,說我調太唧結果誤信謠言,點火正時不對,引擎死更快。
台灣太多半桶水響叮噹了,現在都很小心,查過資料才決定怎麼做。
發表於 2011年10月26日 12:42 PM | 顯示全部樓層
基本上用1:12體積比的自調油可墊最薄的一片墊片,火星賽用中溫型試試,不知道dxmaxian大開始調油沒,夏天可用冷型(但不是最冷)若先前是用15%的油,在使用自調油發動之前副油針先進個半圈,主油針也先進個半圈起跳
 樓主| 發表於 2011年10月26日 02:31 PM | 顯示全部樓層

回復 29樓 valenhsu 的帖子

還沒  不知油用二行程機油行不行