產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dxmaxian

油車好冷清

發表於 2011年10月24日 07:39 PM | 顯示全部樓層
不過油車有些東西是電車無法取代的
發表於 2011年10月24日 09:50 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 dxmaxian 的帖子

油車跑一趟,髒兮兮的,手髒,車子髒,放久了很黏,什麼都黏,工具也黏.
我覺的若有一台排氣管就像真車一樣向後噴油的話,至少可打一些人氣.
發表於 2011年10月24日 09:56 PM | 顯示全部樓層
油車讓新人卻步之原因~
1.磨合及調引擎(很多新人都掛在這點)
2.調離合器(學問呀!離跟合的時間點)
3.調2段開啟時間(這個應該還好啦CC~)
4.周邊配件多(油,工具,啟動台+電池..)
5.油污(其實裝的好,也沒漏油問題,很好清)
6.聲音(這個就很兩極了!)
==========================
現在的引擎已很好調了,只要有人帶,一定很快
就上手,至於油車的調整多,就看"人"的想法了,
有些人認為這才是好玩之處!有無場地才是最大
的主因,例如北部現的油車也不少,光比賽的1/8
平跑可就多的很了!
各有各的有趣之處~至於花費......歡樂無價囉!
發表於 2011年10月24日 11:42 PM | 顯示全部樓層
還好啦 20年前我玩過油車 現揪團(高中同學)準備回鍋中 記得當時的油車叫 奇兵 ?鳳凰號? 什麼?? 不好意思真的忘了 但是調引擎 沒忘
想起來還真多回憶ㄋ
發表於 2011年10月24日 11:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 motov690 於 2011年10月24日 12:23 PM 發表 這幾年電車當道. 油車麻煩..你還在調引擎.磨合.電車已經在玩了木精油一直漲.電池便宜.
阿哈!木精油一直漲問我就對了
那你可以自己調油啊!可是有人會說硝基甲烷買不到
那就不要加硝基啊!你可以篦麻油混甲醇以1:13的體積比來混
一公升也才50元,比那個30%油便宜太多了,阿又有人要問沒%
就沒力,我看這樣的人已經中硝基甲烷的毒太深了,我提供的配
方可以調得很吱,力道不亞於15%但只能夏天下午四五點後使用,目前的天氣全天可用不過熱,當然也可以調得富油些,速度上雖然和30%有差距,但是油錢上的差距非常的大,如果只是玩休閒娛樂的卻寧願花數倍的錢去買30%的油來補足這速度上不到一倍的差距,那不是中硝基甲烷的毒不然是什麼
發表於 2011年10月24日 11:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 shchen 於 2011年10月24日 09:50 PM 發表 油車跑一趟,髒兮兮的,手髒,車子髒,放久了很黏,什麼都黏,工具也黏.我覺的若有一台排氣管就像真車一樣向後噴油的話,至少可打一些人氣.
我是改了一台排氣管向後下方排的車,也幫我朋友改了一台玩後清車是比較省時省工