產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dxmaxian

油車好冷清

發表於 2011年10月31日 09:41 AM | 顯示全部樓層
1:4的體積比,1:5重量比,這裡有人討論有興趣請參考...http://www.rctw.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1
發表於 2011年10月31日 10:07 AM | 顯示全部樓層
原帖由 hoo 於 2011年10月27日 08:41 PM 發表

說的太棒了!不是很"緊"就是壓縮好~
材質才是重點!

材質應該說鋁矽合金石墨析出狀態...
發表於 2011年10月31日 10:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 jeep 於 2011年10月31日 09:41 AM 發表 1:4的體積比,1:5重量比,這裡有人討論有興趣請參考...http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=88829&;extra=&page=1
我就是其中的討論者之一,那文章到目前最後發表的還是我看來大家對自調油還是不會想要自己動手做,絕大部份還是買現成的,可能要等到油漲到天價的時候才會有人想自己動手做,但我想那時候大概連自調油的成本都變高了!

發表於 2011年10月31日 11:39 AM | 顯示全部樓層
玩油車.我是純娛樂就好.
以前玩競速...錢會花很大..而且手不夠快..
玩油車要有伴..能互相討論..解決問題..這樣才會有玩下去的動力..
大部分都是遇到問題..無法解決..被引擎玩..才會放棄..
請大家..如果要偢團玩油車..記得要找我...有伴才好玩...
發表於 2011年10月31日 12:32 PM | 顯示全部樓層

回復 48樓 valenhsu 的帖子

To valenhsu大大.
您前文提到飛機與車子的自調用油體積比例各為1:9與1:12,
請問剛開始磨合時的用油比例是否一樣?
又您提到磨合時將壓縮比調到最大,也就是墊最薄的"墊片"一片,
"墊片"是指火星塞墊片嗎?
感謝指導...

發表於 2011年10月31日 01:18 PM | 顯示全部樓層
剛開始的磨合不管車或飛機都用1:9體積比,我所謂的壓縮比墊片是汽缸床墊片不是火星塞墊片喔!火星塞墊片沒分厚度,另外一提的是我油車上的推拉式化油器油門圓柱精度不佳,使用某支全合成系列含硝基燃油發現油門圓柱推拉不順有時候會卡住,無法隨我的意思開合,用自調油之後的油針設定是主副油針都比之前皆再鎖入半圈更貧油,且自調篦麻油比例較合成油比例還少,結果油門推拉竟然很順不卡住,篦麻油的潤滑性很妙吧,只要那麼一點點還比合成的潤滑還好!