產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: pennychen0408

公爵 23型 進度

發表於 2011年12月20日 10:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ctx0080 於 2011年12月20日 10:17 PM 發表
您好 , 我的勃克也有點進度了, 借您這篇文章先請問2個問題, 謝謝
1. 甲板上層結構物用何種漆? (廠牌及顏色)

2. 甲板上層結構物與船身如何固定以及防 ...

去買本田宮的產品目錄.後面都有色卡可參考
 樓主| 發表於 2011年12月20日 11:21 PM | 顯示全部樓層

回復 18樓 ctx0080 的帖子

一  有兩種漆可以 可以選擇 1.田宮 TS系列的噴漆 (是噴漆罐的屬壓克力噴完不用上保護漆)但是它顏色選擇性小 2 XF系列的水性漆選擇性大 可配色但對大面積噴起來很累人
二 主甲板和駕駛艙 是用做密合接在一起 (很緊不會掉下來)我是沒有作防水(防水是做在裡面) 另外也可作防水 是上面用壓克力板.+泡棉膠條作防水艙

發表於 2011年12月20日 11:37 PM | 顯示全部樓層
不知道可不可以貼個51號造艦過程.我就可以依樣話壺
 樓主| 發表於 2011年12月21日 10:04 AM | 顯示全部樓層

回復 21樓 civic9995 的帖子

我那時沒拍 下來 最麻煩就是那些小部品上色和粘上去時最麻煩 (不知先粘在上色還是先上色在黏)怕膠水壞漆面
發表於 2011年12月21日 04:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pennychen0408 於 2011年12月20日 11:21 PM 發表
一  有兩種漆可以 可以選擇 1.田宮 TS系列的噴漆 (是噴漆罐的屬壓克力噴完不用上保護漆)但是它顏色選擇性小 2 XF系列的水性漆選擇性大 可配色但對大面積噴起來很累人
二 主甲板和駕駛艙 是用做密合接在一起 (很緊不 ...

關於油漆不好意思喔.....
TS噴罐應該不是壓克力係的喔 應該是硝基係的(洋干係)
TAMIYA的小瓶裝模型漆又分水性壓克力漆跟油性法瑯漆
這兩種漆的編號又分X系列亮光漆 跟XF系列消光漆

如果有噴漆設備的話 這麼大的模型直接用油漆行賣的省最多 不過顏色要自行調配
 樓主| 發表於 2011年12月21日 06:04 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 epg800 的帖子

是喔!感謝糾正。。.....