產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: loren

請問 卡斯特 1/18 差速器安裝、調整問題

樓主| 發表於 2011年10月6日 11:33 PM | 顯示全部樓層
感謝前輩的回應,有時間再慢慢了解這台車囉!!
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年10月7日 09:09 AM | 顯示全部樓層
請問前輩,是這個差速器組,可以直接放到卡斯特用嗎?差速器外殼需不需要換呢?
http://www.skyhobby.com.tw/parts_details.php?item_no=PY21024&cid=1

如果可以直接換這個差速器,那價錢跟卡斯特的差不多ㄟ,買一組來更換好像不錯喔!!
回復 按讚

發表於 2011年10月7日 03:02 PM | 顯示全部樓層
對呀 就是這組 還有卡斯特的塑料品質實在是......尤其是擺臂 輕輕撞一
下輪胎就斷了 這小車跟AE-18有些塑料是通用的 當然換不換在個人啦

1.卡斯特有分新版跟舊版 底盤前仰角角度不同 把前齒輪箱向後移.....
我玩的是舊版 只能用舊版的方式來說明 我比較龜毛是這樣做的...
2.AE差速組有附2個8x10.5..0.1mm的墊片是不夠的 我在另外買0.3mm
來做搭配 墊片套在大齒的後方 把大齒更接近小齒 調整好後 墊片套大
齒的前方是讓差速組不晃動
3.把前插速組套多點墊片放進齒輪箱(與小齒卡住的狀態) 用姆指轉動中
央傳動軸 在一個一個的退墊片 退到轉動順暢止 然後差速組在齒輪箱裡
是不會晃動的 如果會晃 大齒(前方)套墊片 用手轉動接杯是鬆鬆的 太緊
就是墊片加太多 前差速調整好後拿出 換後方一樣處理....
4.此做法是大齒與小齒最大密合度及差速不晃動 調整好後整台車跑起
來的fu 聲音及震動度都不一樣 值得去試....
5.差速要鎖的多緊? 前輪著地後輪騰空 油門向前 車子是衝出去的 換邊
後輪著地前輪騰空 油門向後 車子也是衝出去的 而不是騰空的一方在空轉而已
6.很多車友都說使用GT3B車跑不直 這是真的 明明轉向調整好 又得常
常在遙控器上微調 這是訊號接受的問題 畢竟它便宜嘛~

希望小弟的經驗對您有所幫助....
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年10月7日 04:30 PM | 顯示全部樓層
感謝前輩的指導,雖然知道卡斯特有些小缺失,不過可以這樣
慢慢調整、順便學習也不錯!

我買了兩套,發現兩台都有跑不直的問題,一台換成 GT3B、一台式原廠 rtr 附的遙控,
發現都是這樣,所以實在是不清楚是原廠精密度不夠好,還是遙控器的問題?
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年10月10日 05:09 PM | 顯示全部樓層

馬達冒煙了

今天跑去某國小排了園標做練習,結果玩到馬達冒煙了
差速器還沒壞,馬達卻先掛

我有加馬達散熱片,使用 7.4V 2200mah 鋰電,
大概全速加油門 200m,就發現車子一頓一頓的,然後就看到冒一點煙....

玩車還要隨時小心什麼東西會壞,實在很掃興....

想請問一下,馬達可以送修嗎?

另外看過之前的討論 rehouseway 前輩有玩 RC18 使用 ACE 30A電變+9500KV 馬達,
是用 10T配 60T大齒,想請問一下計算馬達齒比,是要從馬達一直計算到差速器
的齒比嗎?

如果卡斯特也這樣配,不知道馬達還會不會燒掉呢?

回復 按讚

發表於 2011年10月10日 08:42 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 loren 的帖子

你好 您客氣了  我個人不建議CASTER 用ACE 這組 誠如 PROGOOD大 說的 CASTER 這車順暢度沒有AE這麼好 阻力會比較大  會很容易掛 CASTER 原廠無刷就很衝了 可能您的齒輪間隙 沒調好 弄太緊
不然原廠這組 還很難壞 還有試試不裝馬達時 車子給他滑滑看  看會不會卡  確認整體OK 再來裝馬達 注意間隙 不要太緊 齒距要有那麼一點點空隙 ..............
回復 按讚