產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 俗頭

大SUMMIT 追加前保桿7顆LED燈

發表於 2011年10月4日 12:12 PM | 顯示全部樓層
請問那個自己花35元改好的前輩 是怎麼焊接的 串聯還是並聯 需要電阻嗎??  有沒有詳細的資料可以參考參考!!!!!! 謝謝!!
發表於 2011年10月4日 12:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 eagle918 於 2011年10月4日 12:12 PM 發表
請問那個自己花35元改好的前輩 是怎麼焊接的 串聯還是並聯 需要電阻嗎??  有沒有詳細的資料可以參考參考!!!!!! 謝謝!!

一般5mm的LED工作電壓約是3V左右,而接收機出來的電壓大約是5V左右.
可以兩顆兩顆LED串聯再接上接收機的電源即可.
要保險一點,可以在每一顆LED的正極串接上電阻,電阻色碼 紅橘棕金 即可.
以上,參考參考~
發表於 2011年10月4日 12:35 PM | 顯示全部樓層
OKOK  簡單明瞭!!!謝謝啦!!!
發表於 2011年10月4日 12:37 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 eagle918 的帖子

我也是自己焊接的,  我是用7顆led並連,把led塞進洞裡,然後把腳都凹成平行跟另一顆堆疊,就這樣一顆一顆的腳堆疊好在焊接,

把多餘跑出來的腳剪斷,然後兩條小電線自己比一下要用的長度 在焊上去led,在來就是在正極的電線上接上一顆 100歐姆的電阻,(電阻位子 我是把它藏在保桿 7顆led中間那 所以電線長度自己量一下) 最後這組7led的兩條線 在並連上 車子的大燈組就大功告成.(我還有打上矽力康)
ps:電阻兩塊錢大顆的那種 或是可以請電子街老闆說明你的用途請他幫你拿。

發表於 2011年10月4日 12:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chihsam 於 2011年10月4日 12:30 PM 發表

一般5mm的LED工作電壓約是3V左右,而接收機出來的電壓大約是5V左右.
可以兩顆兩顆LED串聯再接上接收機的電源即可.
要保險一點,可以在每一顆LED的正極串接上電阻,電阻色碼 紅橘棕金 即可.
以上,參考參考~ ...

chihsam 大 你的意思 大概是這樣嗎!?!??
發表於 2011年10月4日 01:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 eagle918 於 2011年10月4日 12:59 PM 發表

chihsam 大 你的意思 大概是這樣嗎!?!??

兩顆兩顆串聯的話,就不用您圖中的電阻了~
您可以看一下SUMMIT原廠的LED接法,就是兩顆兩顆串聯~